• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際扶輪3490地區扶輪代表 獲總統蔡英文接見與建言

本文共970字

經濟日報 楊連基

國際扶輪3490地區新北、基隆、宜蘭、花蓮等近百位扶輪代表,日前於1月17日前往總統府,獲總統蔡英文接見,並感謝扶輪社各個菁英在疫情期間,為弱勢、為環保甚至是為偏鄉教育及醫療,都貢獻不少的心力協助,予以真心肯定。

近百位扶輪代表上午前往總統府,獲總統蔡英文接見。 總統府/提供
近百位扶輪代表上午前往總統府,獲總統蔡英文接見。 總統府/提供

國際扶輪3490地區由總監黃文龍賢伉儷率領,國策顧問前總監張秋海、立法委員羅致政陪同,所有3490地區2021~2022年度的團隊及新北、基隆、宜蘭、花蓮各分區的助理總監、社長們一起將近1百人前往總統府接受總統的接見,蔡總統在致詞時表示,這2年國內因為疫情嚴重影響,所幸扶輪社各個菁英都還能夠為弱勢、為環保甚至是為偏鄉教育及醫療,都貢獻不少的心力協助,所有的努力、所有的付出,也都為了國家部門無法全部照顧到的地方,擔起這份社會責任,真心感謝扶輪社的貢獻。

推薦

國際扶輪3490地區總監黃文龍表示,受到疫情的影響,台灣國際扶輪人總動員,不論是醫療設備、口罩、防護衣、酒精等物資,還有為第一線的醫護人員送餐鼓勵加油等,只要哪裡有需要,扶輪人都會樂意趕快幫忙找資源、找人力一起協助,這就是以人道關懷為目標的扶輪精神,更具體展現「以服務改善人生」的扶輪年度主題。

國際扶輪3490地區扶輪代表在總統府禮堂合影。 總統府/提供
國際扶輪3490地區扶輪代表在總統府禮堂合影。 總統府/提供

國際3490地區國際事務長,也是現任立法委員的羅致政表示,國際扶輪每年國外的社會服務1800萬經費改成國內捐助,計畫捐贈花蓮就醫巡迴車以及公立小學識字能力提升等計畫,改善偏鄉就醫就學問題,這都再在顯示扶輪關懷無遠弗屆,不分地域,只要哪裡需要扶輪人就會伸出援手。

國際扶輪3490地區第二分區新北光暉扶輪社社長趙書宏,代表扶輪與新創向總統蔡英文...
國際扶輪3490地區第二分區新北光暉扶輪社社長趙書宏,代表扶輪與新創向總統蔡英文提出建言,並獲得總統的採納。 總統府/提供

新北光暉扶輪社的趙書宏社長以自身創業的經歷來感謝政府相關單位如經濟部中小企業處與工研院等單位支持輔導,讓他在攻讀北科大博士班的時候與師長同學能順利成立智慧醫材新創公司(昌泰科醫股份有限公司),並持續輔導參與國內外競賽並獲得佳績,如工研院新創攜昌泰科醫於2021 Select USA晉級全球總決賽,從台灣晉級到全球總決賽(美國華府白宮),進而獲得美國矽谷天使投資等。

趙書宏社長並反映新創現況在COVID疫情下,新創公司與智慧醫療非常需要政府單位整合經濟部與衛服部與財政部等單位共同協助,如信保基金需要公股銀行真心全力支持新創公司的融資借貸協助讓門檻大幅降低,讓新創有銀彈衝刺拚下去,以及衛服部TFDA醫材法規認知審查,必需要比歐美國家來得更前瞻開放,才能支持臺灣的智慧醫材與助攻臺灣AI醫療發展,這樣才能讓新創根留臺灣。

國際扶輪3490地區扶輪代表與總統合影。 總統府/提供
國際扶輪3490地區扶輪代表與總統合影。 總統府/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
廣告才子范可欽Podcast首播 破冰「舊仇」王世均

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!