• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成大前瞻被動元件產業博士班 培育國內被動元件

本文共697字

經濟日報 張傑

成功大學於2021年於台南香格里拉舉辦”成大前瞻被動元件產業博士班”說明會與前瞻被動元件技術論壇,吸引上百位產業界工程師與青年學子來參與與諮詢。有鑑於被動元件在未來科技5G、AI與電動車產業中,扮演角色愈來愈重要,台灣被動元件龍頭領導廠商國巨電子與國立成功大學電機系,共同合作向教育部申請設立成大前瞻被動元件產業博士班,此產業學位學程專班,課程內容包含元件設計技術、陶瓷材料技術、厚膜製程技術與元件分析量測技術等多元課程,由於不同領域技術挑戰也愈來愈高,可培育不同領域的高階的技術人才包含電子、電機、材料、化工、機械與資源工程,是被動元件產業在全球高度競爭市場下,能否領先勝出的關鍵。

成大前瞻被動元件產業博士班說明會,吸引上百位產業界工程師與青年學子來參與與諮詢。...
成大前瞻被動元件產業博士班說明會,吸引上百位產業界工程師與青年學子來參與與諮詢。 成大/提供

國巨電子在過去20年內先後併購歐洲飛利浦與美國普思、基美等被動元件國際百年大廠,躍居為全球被動元件第三大,為強化公司全球競爭力,與國立成功大學電機系合作開設前瞻被動元件產業博士專班,培育未來國巨電子的高階技術人才與未來技術管理幹部。

推薦

成大前瞻被動元件產業博士班,可培育不同領域的高階的技術人才。 成大/提供
成大前瞻被動元件產業博士班,可培育不同領域的高階的技術人才。 成大/提供

此前瞻被動元件產業博士專班特色,包含:

1.產學雙指導教授,除了成大的學術指導教授之外,還有一位來自國巨集團產業高階幹部一起共同指導被動元件產業博士生,讓博士學生經過此學位學程可以達到理論與實務兼具的博士學位學程的目的。

2.四年修業為目標,前兩年在學術界修習基礎學理課程,兼具國際移地研究擴展國際視野,後兩年到產業實習,以產業研發題目為博士論文主軸,讓產業博士論文,兼得國際期刊發表學術價值,與完成新材料或產品開發實際產業價值。

3.為了讓攻讀前瞻被動元件產業博士班學生,在博士學期間生活無後顧之憂,提供每年50萬獎學金,四年200萬獎學金,同時後兩年在產業實習期間,併算產業年資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
廣告才子范可欽Podcast首播 破冰「舊仇」王世均

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!