• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鬼點子最多!吉園搭上NFT搶售全球第一個塔位

本文共545字

經濟日報 宋依靜

2020、2021疫情影響下,加速了虛擬世界及虛擬貨幣的發展,各界對於電影《駭客任務》、《一級玩家》中的元宇宙虛擬世界,也產生無限想像,NFT(Non-fungible token非同質化代幣)與Crypto Art(加密藝術),也因此成為時下最熱門的議題。

高雄岡山知名納骨塔業者,為宣傳 2022 年啟用的全新樓層塔位,搶先於交易平台 OpenSea上架全宇宙第一個NFT 塔位圖。

推薦

全新樓層6F,低調奢華路線風格,建築設計以佛至天上規劃概念。業者/提供
全新樓層6F,低調奢華路線風格,建築設計以佛至天上規劃概念。業者/提供

業者表示,全新樓層塔位啟用前數日,將會限時開放拍賣競標,目前暫定3月或4月左右,得拍者不論購買金額,均可無條件兌換實體新樓層塔位一個,名額不限只要有opensea帳戶的民眾均可參加。

全宇宙第一個塔位NFT來自高雄岡山。業者/提供
全宇宙第一個塔位NFT來自高雄岡山。業者/提供

納骨塔業者更直言,拍賣NFT只是是第一步,虛擬NFT納骨塔未來還能用虛擬貨幣繳納一次性管理費,無限期存放、保管想埋藏或過氣淘汰的NFT,持有者還可以自由前往「祭拜回味」,讓創作者的理念與精神可以完整永存於虛擬世界中。

隨著元宇宙新紀元的到來,現有的商業模式也將隨著科技的演進,持續在不斷地變形與成形中演化出一個全新的風貌。

補充說明:NFT非同質化代幣(Non-fungible token)有各種形式,每個代幣可以聲音、影像、藝術、遊戲等數位檔案方式呈現,每個作品都會有識別證名,並標記持有人身分,是組成元宇宙不可或缺的一鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!