• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台數科董事長廖紫岑 出任法律風管學會理事長

本文共586字

經濟日報 徐谷楨

中華法律風險管理學會日前改選理監事,由台灣數位光訊科技董事長廖紫岑擔任理事長,此外,修平科技大學校長陳建勝、前廉政署署長朱坤茂、律師事務所所長劉喜,同為副理事長。

廖紫岑(右)接棒擔任中華法律風險管理學會第五屆理事長,創會理事長施茂林(中)監交...
廖紫岑(右)接棒擔任中華法律風險管理學會第五屆理事長,創會理事長施茂林(中)監交。 法律風管學會/提供

中華法律風險管理學會第五屆第一次會員大會1月8日在台中清新溫泉飯店舉行,席開20多桌,現場交流熱烈,同時選出新一屆理監事,並辦理新舊任理事長交接,由創會理事長施茂林監交。

推薦

施茂林表示,中華法律風險管理學會10多年來開辦許多前瞻性的法學論壇,每年在北、中、南各城市舉辦20多場次,未因疫情停擺,部分轉為線上,也陸續舉辦10多場,主題包括證券交易法、科技、智慧財產權、地產開發、長照、醫療,也將開辦ESG法律案例論壇、元宇宙論壇,希望能讓法律與趨勢科技結合,同步提供法律相關意見。

中華法律風險管理學會的會員們匯聚各界菁英,除了法學界的學者、律師、法務人員,以及醫師、會計師、建築師、地政士,企業董事長、總經理等也是重要核心成員,集思廣益。

該學會發現,有許多企業因輕忽法律風險後續效應,等到找上學會窗口請教或委任律師時,損害已發生且事情已大條,律師幫他們解決時,大部分只能訴訟處理,依法律規定設法減少損害或法律責任。企業主對於自己何以會輕忽法律,也常講不出所以然。

該學會指出,平日以訴訟為主的律師也認為,法律風險管理觀念已改變律師的服務模式,非訟服務逐步成為重點,例如勸導或協助業主建立預防管理機制,事先防範風險發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!