• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盛大電梯十年磨一劍 電梯液晶顯示器銷德國大廠

高科大機械系助理教授黃靖謙感謝盛大電梯總經理許弼凱(右),百忙當中為系上學生演講,特頒感謝狀。莊智強∕攝影
高科大機械系助理教授黃靖謙感謝盛大電梯總經理許弼凱(右),百忙當中為系上學生演講,特頒感謝狀。莊智強∕攝影

本文共691字

經濟日報 莊智強

台灣盛大電梯積極推動ESG, 同時為培植台灣本土電梯產業的新生代,近年持續深入校園,向下扎根。

該公司總經理許弼凱日前甫應邀到高雄科大進行專題演講。接著又到建國科大自動化工程系擔任業師總經理,講授電梯產業的發展與展望,鼓勵學生加入電梯台灣隊參與智慧城市發展,一同為台灣電梯產業努力。

推薦

今年是許弼凱連續第2年到建國科大擔任德國月的業師總經理。他從電梯原理、剖面圖、系統架構、電梯馬達、驅動演進、變頻變壓控制等原理到控制系統整合架構、通訊協定、電梯顯示器解析與監控等,用深入淺出的內容與故事,讓學生清楚了解電梯原理、構造、控制、安全裝置等運作過程。

建國科大副研發長黃錫泉教授(左)致贈紀念品感謝業師盛大電梯總經理許弼凱。 策略遠...
建國科大副研發長黃錫泉教授(左)致贈紀念品感謝業師盛大電梯總經理許弼凱。 策略遠矚顧問有限公司∕提供

許弼凱說,電梯發展歷程幾乎統攝目前機電學門的重要內涵,一部電梯用上千顆元件,傳動結構整合,不止機械也結合馬達、控制系統、驅動裝置等原理與實際,他提醒同學:「平常你們老師講這些理論、架構,你們可能覺得無聊,但這些都是活生生會發生的,真的很有用!」

明年1月14日,在德國月課堂他將與該校以及台北科大、中興大學等教授,評選電梯節能機構設計的跨校PK賽。他強調,學生想得要跟上現在的產業趨勢,這樣才能有可能做到消弭學用落差。

盛大電梯總經理許弼凱(右立者)說明2009年起由盛大蕭博徽董事長帶隊參加德國奧格...
盛大電梯總經理許弼凱(右立者)說明2009年起由盛大蕭博徽董事長帶隊參加德國奧格斯堡國際電梯展的紀歷。策略遠矚顧問有限公司∕提供

許弼凱也分享盛大「十年磨一劍」銷德電梯液晶顯示器的故事。從2009年起,由該公司董事長蕭博徽帶隊,參加兩年一次的德國奧格斯堡國際電梯展,在蕭董領導下他克服艱辛持續研發,10年後終讓研發成果獲得全歐洲最大電梯元件大廠放量下單。許弼凱藉此故事與學生共勉:機會就算會從天上掉下來,也要有本事去抓,天天持續精進是不二法門。

延伸閱讀>>>

許弼凱鼓勵高科學生 加入電梯台灣隊參與智慧城市發展

德國月業師總經理來了 許弼凱盛大電梯學開講

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
魔彩科技研發「香芬鼻樑壓條」獲台美專利 全面推廣口罩業採用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!