• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創新金融工具 生技業壯大助力

提要

專家獻策產業未來發展路徑 掌握投資、併購、上市規劃引資 前進國際舞台

本文共839字

經濟日報 蔡穎青

為協助我國生技醫療產業業者瞭解投資、併購、上市等相關資訊,進以掌握現行全球SPAC浪潮下的上市及併購發展,由國家生技醫療產業策進會、Maxpro Ventures及當代法律雜誌主辦,台灣上市櫃公司協會、台灣併購與私募股權協會創新創業小組、美國Loeb & Loeb LLP法律事務所及其香港分所、新加坡Rajah & Tann Singapore LLP法律事務所、安永聯合會計師事務所、元富證券、建業法律事務所、萬國法律事務所、律商聯訊(LexisNexis)、怡安保險經紀人、世康開發公司與本報協辦的「我國生技醫療產業未來發展路徑(投資、併購、上市)研討會」,17日在張榮發基金會國際會議中心舉行,吸引線上、線下約400位人士參與。

當代法律雜誌社長/建業法律事務所主持律師王晨桓(左五起)、LexisNexis ...
當代法律雜誌社長/建業法律事務所主持律師王晨桓(左五起)、LexisNexis IP Solutions大中華區銷售總監鐘玉如、元富證券承銷部副總經理夏松景、論壇代表/萬國法律事務所資深合夥人黃帥升律師、國家生技醫療產業策進會執行長錢宗良、Maxpro Ventures合夥人宋雲峯、怡安保險經紀人副協理謝杰凌出席研討會。毛洪霖/攝影

萬國法律事務所資深合夥人黃帥升律師致詞時表示,如何利用SPAC或其他方式協助我國生技業壯大,是重要的課題。因此,研討會特別邀請美國Loeb & Loeb LLP法律事務所及其香港分所、新加坡Rajah & Tann Singapore LLP法律事務所分享美國、香港及新加坡上市(包括SPAC)規劃;邀請元富證券分享我國上市櫃規劃;以及台灣 Maxpro Ventures投資公司(即美國SPAC公司Maxpro Capital Acquisition之發起人),分享美國上市經驗與未來投資布局。另外,也邀請專精投資、併購、上市各個層面的本地夥伴:安永聯合會計師事務所、建業法律事務所、萬國法律事務所、律商聯訊(LexisNexis)以及怡安保險經紀人,分享生技醫療產業的投資、併購、上市的整體規劃。

推薦

萬國法律事務所資深合夥人黃帥升律師。毛洪霖/攝影
萬國法律事務所資深合夥人黃帥升律師。毛洪霖/攝影

社團法人國家生技醫療產業策進會執行長錢宗良指出,生策會主要是幫台灣的健康產業打國際盃,單打獨鬥已經不適合現在的國際環境,台灣的生技產業需要結合軟硬體加上系統整合,打進國際舞台。

社團法人國家生技醫療產業策進會執行長錢宗良。毛洪霖/攝影
社團法人國家生技醫療產業策進會執行長錢宗良。毛洪霖/攝影

台灣併購與私募股權協會創會理事長黃齊元總裁表示,今天談的SPAC是一個很重要的主題,更是近年崛起、集合各種優點的創新金融工具,對於生技公司要集資及快速上市有很大助益。

台灣併購與私募股權協會創會理事長黃齊元。毛洪霖/攝影
台灣併購與私募股權協會創會理事長黃齊元。毛洪霖/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台南大學視覺設計與藝術學系師生創作展 馥蘭朵墾丁南喃登場
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!