• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市中高齡就業博覽會 吸引3500人次求職

北市勞動局局長陳信瑜與企業代表合影。北市勞動局/提供
北市勞動局局長陳信瑜與企業代表合影。北市勞動局/提供

本文共891字

經濟日報 項家麟

今年壓軸、最大場實體「中高齡就業博覽會」日前在北市府舉行,活動開放進場即有絡繹不絕人潮,現場計有48家廠商、2254個工作機會,最高薪資開出10萬,高達6成以上無經驗可。截至當天下午1點半統計,投遞履歷人次為1651人次,初媒率高達83.59%,其中歐艾斯公寓大廈、里仁事業、摩斯漢堡、臺北市立聯合醫院、岱譜科技為熱門投遞排行前5名,預計活動結束約計有3500人次參與。

北市就服處處長何洪丞表示,今年年初失業率是3.7,6月來到最高點4.7,多了百分之一,我國就業人口有1千多萬人,那一個月間多了10幾萬人失業,值得慶幸的是7月到10月有下降趨勢,就業市場的前景是可期的,主要是內需服務業受影響較大。而目前景氣回溫,今天這時間點外出求職很正確,企業也跟我分享會想僱用中高齡者有兩個重要的因素,第一是穩定度、第二有責任感,也鼓勵中高齡者在面試過時不僅是提當年勇,讓企業感受到你的人格特質是很重要的。

推薦

現場也訪問到中高齡求職熱門攤位,其中IKEA廠商代表表示,釋出職缺多為兼職人員,福利卻與正職人員相同,全勤獎金時薪再加6元,只要懷抱服務熱忱、擁有健康勞動力,歡迎中高齡者加入,與北市合作多次也有信心,每場都能找到合適人才。

臺北市聯合醫院副總院長黃遵誠表示,醫院有7成為醫事人員,3成是其他人員,也包括無經驗可的行政人員、廚師等,但在清潔消毒、物資管理細節是非常重要的,我們給予充分教育訓練,包括感染控制、安全衛生等,來就業的中高齡者可增加健康適能、調適自我韌性,學習如何健康老化。

中高齡求職者進行面試中。北市勞動局/提供
中高齡求職者進行面試中。北市勞動局/提供
採訪到現場中高齡想轉換跑道民眾,本次主要想找尋無經驗可職缺。已經退休曾從事餐飲業的陳小姐表示,線上投履歷很方便,想找兼職工作不與社會脫節,藉由重新找工作吸取新知。60歲的黃先生表示,今天特地來面試聯合醫院,知道有開出行政類職缺,先行準備好履歷資料直接現場面試,動線很順暢、人員都有上前關心,覺得辦實體徵才很棒。

更多徵才活動詳情請上台北就業大補帖網站(www.okwork.taipei)查詢,亦可電洽就業服務專線02-23085231或台北人力銀行專線(02)2338-0277、1999轉58988洽詢。

北市中高齡就業博覽會與48家友善企業上台合影。北市勞動局/提供
北市中高齡就業博覽會與48家友善企業上台合影。北市勞動局/提供

求職狀況踴躍,人潮排滿走道。北市勞動局/提供
求職狀況踴躍,人潮排滿走道。北市勞動局/提供

「中高齡就業博覽會」日前在北市府舉行,活動開放進場即有絡繹不絕人潮。北市勞動局/...
「中高齡就業博覽會」日前在北市府舉行,活動開放進場即有絡繹不絕人潮。北市勞動局/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第八期當代法律雜誌10日推出 聚焦新型態詐騙
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!