• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國河川日「溪閱高屏 水漾情懷」活動 12/4 開跑 一起親近高屏溪

本文共428字

經濟日報 鄭芝珊

水利署第七河川局訂於12月4日,下午兩點到四點半在高屏溪大樹舊鐵橋濕地生態公園舉辦2021年全國河川日「溪閱高屏 水漾情懷」活動,竭誠邀請大家踴躍參與精彩活動,共襄盛舉,一起來親近高屏溪。

為了響應聯合國世界河川日,水利署從2006 年起每年舉辦「全國河川日」教育宣導活動,巡迴全省各河川流域。今年全國河川日將展現高屏溪的防洪治理、景觀、生態與在地人文連結能量,以美麗河川、政令宣導、智慧水科技、民眾參與、在地文創市集等多樣攤位,還有親子泡泡DIY的體驗與闖關活動,並規劃走讀高屏溪「水與文化」展覽會,探索河川、海岸、自然生態與社會人文共同交織的土地,以及「水與藝術」攝影、繪畫比賽頒獎典禮等,希望藉由本次活動喚醒與深化民眾共同關懷河川及保護河川環境、文化、及生態之意識。

推薦

並藉由河川日活動,舉辦「水與廉政」水利廉能透明展及第二屆工程行政透明績優頒獎典禮,全面宣導推展水利署行政透明化理念,打造乾淨廉能政府,展現工程廉能行政透明作為。活動相關資訊請參考粉絲團

全國河川日「溪閱高屏 水漾情懷」活動12月4日舉辦。
全國河川日「溪閱高屏 水漾情懷」活動12月4日舉辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「歡樂家庭爭霸戰」 熱鬧開打 歡樂收場
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!