• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世林機械回收造粒機 奪台灣精品獎

本文共1023字

經濟日報 張傑

因應氣候變遷及環保議題及其法規制定,全球市場對於膜袋料及結構強韌塑料回收需求,日益增加,世林機械發展自有品牌「POLYSTAR」10年有成,所開發出具備創新價值與經濟效益的高效撕碎整合型回收造粒機,更勇奪2022台灣精品獎殊榮。

世林機械副總經理林立(左)與行銷副總羅豪偉一同合影。 業者/提供
世林機械副總經理林立(左)與行銷副總羅豪偉一同合影。 業者/提供

世林機械行銷副總羅豪偉表示,世林機械成功從OEM廠,轉型成自有品牌設備商,近六年的品牌再造推展計畫,以黑、白、灰簡潔形象為核心發展主軸,形塑「POLYSTAR」全新品牌意涵及簡約風格。

推薦

行銷副總羅豪偉表示,因應「POLYSTAR」設備智能化控制及自動化技術整合發展,所開發出的高效撕碎整合型回收造粒機,可將原本獨立撕碎單元完美整合於一體,並搭載智慧型進料節能控制技術,確保進料穩定性與最適化,在過濾系統創新上,則開發出更高度自動化的逆洗過濾系統,以獨特的熔體流道機構設計搭配分段時脈控制技術,有效提升排渣自動化程度,進而降低換網操作成本。

世林機械所開發出具備創新價值與經濟效益的高效撕碎整合型回收造粒機,勇奪2022台...
世林機械所開發出具備創新價值與經濟效益的高效撕碎整合型回收造粒機,勇奪2022台灣精品獎殊榮。 業者/提供

切粒系統為回收造粒機的核心單元,POLYSTAR運用數位程式演算技術搭配節能變頻驅動模組,開發出全自動化切粒系統,藉由切粒刀速度隨著模頭壓力而自動調變控制,可生產出尺寸均一與品質優良的再生顆粒,此外,切粒系統輔以氣動缸恆壓控制技術,讓切粒刀可長時間穩定貼附於模頭表面,大幅提升再生顆粒成型穩定性。此創新切粒系統同時符合自動化與智慧化製造發展趨勢,並榮獲中華民國發明專利。

世林機械發展自有品牌「POLYSTAR」10年有成,所開發出具備創新價值與經濟效...
世林機械發展自有品牌「POLYSTAR」10年有成,所開發出具備創新價值與經濟效益的高效撕碎整合型回收造粒機,勇奪2022台灣精品獎殊榮。 業者/提供

在工業4.0智慧製造構面上,POLYSTAR採用智能化PLC電控系統,整合高度視覺化與人性化人機介面,大幅縮短操作員的學習曲線,電控系統結合iCloud遠端連線監控模組,可透過雲端IP進行線上即時故障排除、線上裝機及教育訓練。此電控系統並具備自動預熱、自動休眠、大數據收集分析與生產參數優化等功能。

行銷副總羅豪偉說,高效撕碎整合型回收造粒機的創新技術與功能,確實受到歐洲、日本、美國等國客戶青睞及肯定,且因應全球環保議題,輔以歐盟下令成員國,2025年塑料袋回收率須有至少25%至30%回收材質回用到生產線製程,也讓歐洲客戶逐漸從過往購買小型回收造粒設備,轉往購買中大型回收造粒設備。逐步落實全球「循環製造、綠色製程」的產程目標。

世林機械副總經理林立(左)與行銷副總羅豪偉一同合影。 業者/提供
世林機械副總經理林立(左)與行銷副總羅豪偉一同合影。 業者/提供

目前「POLYSTAR」也與上下游業者進行策略聯盟,將回收後的再生顆粒再次回用至生產線上,也能做出媲美新料的塑膠製品,更達到趨近完美的循環經濟,而隨著現行產能滿載需求及去化訂單發展下,POLYSTAR位於新吉工業區的全新現代化綠能廠房,也將持續為環境保護與能源綠化善盡社會責任心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!