• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

正聲宜蘭台「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」資源送至偏鄉長者身邊

正聲宜蘭台前往南澳鄕南澳文健站贈送愛心物資,傳達社會關懷,長者樂開懷。 正聲宜蘭台/提供
正聲宜蘭台前往南澳鄕南澳文健站贈送愛心物資,傳達社會關懷,長者樂開懷。 正聲宜蘭台/提供

本文共1172字

經濟日報 劉美恩

由漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會、標點作文口才班及冬山鄉農會贊助,正聲宜蘭台主辦的「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」連續性偏鄉關懷演出活動,一路從南澳鄉唱到大同鄉,為偏鄉長輩付出一些心力,讓原鄉長輩獲得音樂陪伴與療癒。

「他們已經很久沒聽過音樂會!」這些偏鄉長輩們一輩子守在家中,甚至沒出過遠門,對他們來說,聽一場音樂會是生活中奢侈的事。正聲宜蘭台長期投入關懷長輩公益行動,從一粒麥子社會福利慈善事業基金會宜蘭服務中心得到訊息後,懷抱願景,帶著一股傻勁,邀請小鹿亂撞樂團發起「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」活動,積極走入偏鄉,除了帶入外界資源,更希望透過媒體的力量,傳遞夢想,提供正面的影響力。

推薦

冬山鄉農會響應正聲宜蘭台「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」公益活動,由休旅部李慧...
冬山鄉農會響應正聲宜蘭台「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」公益活動,由休旅部李慧玲主任(左)代表捐贈良食好米給原鄕長者。由正聲廣播公司宜蘭台代表接受,再送至原鄉。 正聲宜蘭台/提供

「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」公益活動,第一場7月16日原訂到南澳鄉南澳文健站,與部落長輩同樂,但受疫情影響,前進南澳部落音樂會採線上播出,在正聲宜蘭台粉專傳遞美妙樂聲,與部落長輩們及線上的朋友一起哼唱,並用木箱鼓拍出熟悉旋律,跟著樂團同樂,進入美妙音樂世界。

隨著疫情逐漸趨穩,正聲宜蘭台持續深入部落,第二場活動在8月20日送愛到大同鄉崙埤社區關懷據點,再度攜手活力及熱情滿點的「小鹿亂撞樂團」將這份震撼與感動,帶給崙埤社區的長輩們,泰雅族長輩以優美歌聲回應交流互動,更為他們的生活增添豐富的色彩。

一粒麥子社會福利基金會宜蘭服務中心張竣傑主任(右),感謝正聲宜蘭台辦理「聽見夢想...
一粒麥子社會福利基金會宜蘭服務中心張竣傑主任(右),感謝正聲宜蘭台辦理「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」公益活動嘉惠原鄕長者,致贈感謝狀給正聲宜蘭台宋流芳台長(左)。 正聲宜蘭台/提供

第三場活動10月12日走進被遺忘的部落「大同鄉樂水文健站」,演出多首經典曲目與長輩歡唱同樂,並以木箱鼓節奏,促進長者手部血液循環,共度美好音樂時光。

今年是正聲廣播公司成立71周年,也是宜蘭台開台50周年,為慶祝公司台慶,並加強與社區之互動,廣播走入社區、聽眾走進電台,「小鹿亂撞樂團」特別為正聲宜蘭台創作台歌,與原鄉長輩共同傳頌「空中的好聲音,在地的老朋友」廣播正能量!而為了持續擴散愛的迴響,10月13日宜蘭台依約將贊助單位的滿滿愛心物資送達南澳文健站,讓原鄉長輩感受到社會關懷。

正聲宜蘭台宋流芳台長表示,偏鄉弱勢長輩,因山路陡峭,交通不便,照顧資源不足,此行路程雖然遙遠,但無法阻擋我們關懷長者的熱情,「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」鼓勵長輩走出家門與他人互動,促進長者社會參與,增進社區長者彼此情感連結,凝聚互動關懷力量,若長輩們生活上需要協助,我們將持續協助整合相關社福資源,讓需要關懷的對象感受社會關心與照顧。

正聲宜蘭台「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」樂水音樂會圓滿結束。正聲宜蘭台宋流芳...
正聲宜蘭台「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」樂水音樂會圓滿結束。正聲宜蘭台宋流芳台長(右二)代表感謝宜蘭縣門諾漾文化推展協會理事長張朝舜(左一)丶小鹿亂撞樂團陸軍聲團長(左二)丶贊助單位標點作文口才班黃偉慈老師(右一)共襄盛舉。 正聲宜蘭台/提供

正聲廣播公司始終致力善盡企業社會責任,每年都會舉辦公益性活動,今年上半年,正聲宜蘭台在防疫艱困時期舉辦「聽見夢想的聲音~泰雅樂Fun頌」系列活動,宋流芳台長特別感謝漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會、標點作文口才班與冬山鄉農會等贊助單位出錢出力共襄盛舉,行善不遺餘力,也期待更多社會人士、企業、團體加入公益行列,發揮最大效益。我們的腳步不停留,只要在路上,就沒有到達不了的遠方,大家一起加油,讓愛的溫度充滿社會每一個角落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
防水布專家阿布科技 高雄建材展盛大展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!