• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

超高齡社會來臨! 邱建富籲要敬老莫忘重陽

本文共505字

經濟日報 鄭芝珊

今天是重陽節,民進黨彰化縣黨部主委邱建富,特別在臉書敬祝辛勞的長輩佳節愉快,也貼心提醒最近氣候變化明顯、早晩溫差大,籲請長輩注意適時增減衣物,飲食盡量清淡、維持運動保健身體。

曾任兩屆彰化市長的邱建富在臉書中指出,「彰化市重視老人福利,每逢重陽節都致贈年滿70歲長輩500元禮金,春節前更有6000元的大紅包,早期只有5000元,是在建富就任市長後審酌公所自有財源足夠,在撙節開支下才促成春節禮金加碼1000元,陪伴老人歡樂過新年。同樣讓市民津津樂道的是長青大學興盛,記得民國99年建富剛到任時,長青大學研習班數是38班、學員人數956人,9年之後建富卸任前的班數成長到49班、學員人數達1452人。」

推薦

另外一篇臉書也提到,「全國65歲以上老年人口比例將近17%,而彰化縣老年人口已達17.01%,高於全國平均值。讓老人在地安養,年輕人才能放心工作養家。我們要努力落實社福長照,讓銀髮族安享老年。彰化縣有589個村里,關懷據點卻只有290處,普及率不到一半,至於日照中心、住宿機構,也都還有部分鄉鎮尚未設置。」最後邱建富表示,彰化是台灣最大縣,需要大建設,以他過去治理彰化市政治理的經驗,希望將理念擴大到全彰化縣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!