• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

他接演講以「分鐘」計價 為理想願讓學校隨傳隨到

 電商企業家486先生表示 提升台灣未來競爭力須從教育做起 自己願盡力而為。
電商企業家486先生表示 提升台灣未來競爭力須從教育做起 自己願盡力而為。

本文共474字

經濟日報 鄭芝珊

知名電商企業家486先生日前無意間透露,自己受邀演講以「分鐘」計價,每分鐘收費1,200元。貼文一出網友在下方好奇留言問「等等,是一分鐘還是一小時?」486先生表示,自己非常樂意為國家教育鞍前馬後盡點心力,若各大學有需要「我隨扣隨到。」

疫情下加速發展的電商已然成為年輕學子的就業首選之一,也有許多人嚮往創業。486先生指出,許多單位邀請他談論如何成功創業、數位網路浪潮、電商經營、消費趨勢等主題,若是企業邀約皆以每分鐘1,200元計費,並笑稱「別傻傻以為兩三千我可以」;但若大專院校邀約,不僅「隨傳隨到」,「車馬費隨意、礦泉水也可以自備。」

推薦

取之社會、用之社會,486先生表示「非常希望能為國家培養一些人才。」許多人怪大環境不好、不想忍受低薪和過長工時,卻一直陷入「窮忙」的狀態。除了將自己的眼光放遠,486先生認為想成功最重要的是「方向」。希望透過許多實際案例分享讓同學有所啟發,還有大家最想知道「如何賺很多錢」,甚至開玩笑對台下大學生表示「再過十年,現場會出現多位大企業家。」網友也紛紛在底下留言「看見您用多種方式回饋社會 感恩」、「想去旁聽」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!