• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北「非典轉正職」計畫幫青年兼轉正

本文共677字

經濟日報 黃英傑

西文系畢業的小安,有著優秀的外語能力,但每份工作都無法穩定下來,不是與同事不合就是找不到熱情,看著社群上朋友們分享熱愛的工作,小安總是欽羨不已。

在父母的支持下,小安鼓起了勇氣踏入就業服務站,透過初步諮詢,就服員得知小安過去僅有從事非典型工作的經驗,理解小安想轉正職卻力不從心的念頭,因此決定啟動「非典型勞動青年轉正職計畫」運用職涯諮商、就業促進研習,讓專業諮商老師及就服員共同協助小安檢視自我能力、提高自我認識,再透過一次次模擬面試、增強履歷撰寫及應答技巧,提升小安求職信心。

推薦

經磨練後,小安更加清晰自身優勢及求職目標,並鎖定行政職缺投遞履歷,最後順利錄取了科技公司的接待專員一職,積極認真的工作態度受到主管及同事們的肯定,讓小安在職場上一展長才更顯自信,除了申請到「非典型勞動青年轉正職計畫」的輔導及轉正職獎勵金合計2萬4,000元外,更重要的是找到正職工作穩定就業。小安表示很感謝就服員提供資源協助與陪伴,除了釐清職涯方向、穩定工作外,也一點一滴地構劃出未來的職涯藍圖。

勞工局長陳瑞嘉表示,針對非典型勞動青年轉正職有推動輔導計畫,設籍或居住新北市的18至29歲青年,畢業後近2年內曾從事非典型工作合計3個月以上,目前仍從事非典型工作或待業中,有意願轉典型正職工作,勞工局將量身為其打造個別化的轉換正職服務。推動6年以來已服務2,342名青年,946人成功轉正職,110年上半年15至24歲青年失業率7.8%,更是全國及六都最低;新北勞工局將做為青年求職的堅強後盾,提供務實豐富的就業輔導服務,相關訊息可電洽0800-091-580,或上新北勞動雲查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東湧高雄建材展亮新品 一級效能熱水器及專利烤肉爐
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!