• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

塑膠中心攜手逢甲大學 打造世界級檢測驗證平台

本文共927字

經濟日報 楊聰橋

因應區域產業製造升級,滿足產品輕量化、精密化與高值化需求,同時擴大中部地區服務產業的檢測驗證能量,財團法人塑膠工業技術發展中心與逢甲大學12日簽署合作意向書,將整合雙方技術與能量,打造台灣中部產業檢測驗證整合平台。

塑膠中心總經理蕭耀貴(左)與逢甲大學校長李秉乾共同簽署合作意向書,將整合雙方技術...
塑膠中心總經理蕭耀貴(左)與逢甲大學校長李秉乾共同簽署合作意向書,將整合雙方技術與能量打造台灣中部產業檢測驗證整合平台。 塑膠中心/提供

簽署儀式在逢甲大學智慧創新港i-Hub舉行,由塑膠中心總經理蕭耀貴與逢甲大學校長李秉乾共同簽署。雙方此次主要合作面向為針對業界需求的創新技術、檢測、驗證,以及實驗室輔導等提供服務;並藉由雙方資源導入、整合雙方能量,推動資訊共享、資訊交流互補及專業分工,加速雙方檢測驗證技術合作,共同為產業解決技術瓶頸,強化產業接軌國際的競爭力。

推薦

逢甲大學校長李秉乾指出,逢甲以工商起家,建校60年來為臺灣培育無數產業中堅分子,近年積極進行教育創新,以CDIO教學模式,讓學生以真實世界的產品或系統為主題,經歷構思、設計、實施、運作的過程,從中掌握紮實的基礎知識,構思並設計新的產品或服務流程,同時能夠進行實施及運作,按部就班培養出社會轉型、產業升級所需的創新人才。本次整合校內重要系所與研究中心,以及串接國際產學聯盟的資源,與塑膠中心檢測驗證實驗室共同合作,將提供給產業界「在地世界級」的全方位檢測驗證服務。

塑膠中心研發群結合逢甲大學優秀師資與豐沛資源,提供產業完整的解決方案。 塑膠中心...
塑膠中心研發群結合逢甲大學優秀師資與豐沛資源,提供產業完整的解決方案。 塑膠中心/提供

塑膠中心總經理蕭耀貴表示,逢甲大學近年在辦學經營或產學研發的成果有目共睹,連友校都稱許。塑膠中心和逢甲大學近10年陸續進行相關研發合作與交流,且質與量不斷深入和擴大。塑膠中心近期專注投入複合材料與綠能風機等技術的加值研發與產品的檢測驗證,本次與逢甲大學合作,運用共儀中心設備能量,銜接雙方的技術人才及資訊共享,塑膠中心可扮演大學與產業間更好的橋樑,將擴大檢測驗證服務至營建、光學、機械、電子通訊等領域,協助產業創新研發並永續發展。

簽署儀式後,特別邀請逢甲大學產學長何主亮、共同貴重儀器中心主任陳志成,介紹逢甲大學國際產學聯盟(FCU GLORIA)的發展重點及產學服務項目,以及共同貴重儀器中心產學檢測服務能量。塑膠中心研發部經理陳明坤也就中心的服務能量進行詳盡說明。此次雙方正式攜手合作,以逢甲大學多元領域師資、完備的儀器資源,加上塑膠中心的高分子專業研發團隊、有豐沛多元的業界需求(客源),將可發揮一加一大於二的協同效果,提供產業完整的解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
宏佳騰智慧電車X迷客夏 跨界推出Ai-4 Ever奶茶新色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!