• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建錩自結前8月每股賺2元 超越去年全年

提要

今年前三季營收獲利雙成長 9月年增30.53%

建錩集團董事長李慶柏,一向對不銹鋼市場的走勢與發展,相當精準敏銳。  (本報系資料庫)
建錩集團董事長李慶柏,一向對不銹鋼市場的走勢與發展,相當精準敏銳。 (本報系資料庫)

本文共881字

經濟日報 江衍勛

建錩(5014)(5014)布局不銹鋼全球通路,即使面對全球嚴峻疫情,卻能逆勢創造營收獲利雙成長,日前公布9月營收18.5億元,年增30.53%,今年前三季營收逾133億元,年增31.17%;前八月營收為114.63億元,年增31.27%,自結合併稅前盈餘3.3億元,每股稅前盈餘2元,已超越去年全年獲利。

建錩集團董事長李慶柏表示,今年已斥資逾2千萬元整合相關設備以提高整廠效能,並訂出未來三年與五年的設備提升計畫以及整廠產能將提高200%以上、獲利成長超過300%的目標,而事實上在該公司全員的戮力衝刺下,截至今年8月已提前達成各項目標的80%以上。另已針對白色家電產業進行相關垂直整合包括表面處理(抗指紋、拋砂、鏡面、蝕刻與鍍鈦)、尺寸裁切、二次與三次深加工等都已陸續增設完成,成為全球知名家電業300系與400系不銹鋼指定用料廠商,未來更不排除走向自有品牌研發。

推薦

據悉,建錩明年將配合位在江蘇無錫、全球最先進之一的大倉庫智能營運模式,搶供全球不銹鋼中厚板市場(厚度14mm至100mm,寬度最大達3,000mm)、特殊鋼種(雙相鋼2205、超級雙相鋼2507、310S、904L、347H、254SMO),藉此營運模式,將大幅縮短原本向鋼廠下單之後的冗長交期。在這智能廠內的加工設備除3mm~14mm開平修邊機、表面研磨機、水刀切割、激光切割機台外,還有目前最先進的雷射切割機15,000W,可說擁有產業中最完整的一條龍加工服務鏈。

建錩集團目前在美國、日本、泰國、馬來西亞、中國皆設有相當規模的營運據點,未來也不排除在土耳其設廠進軍歐盟市場。近年除開創智能營運外,更將相關AI延伸到不銹鋼產業,顛覆過去對鋼鐵傳統產業的刻板印象,逐步轉型為新科技產業,其中全自動化生產、半自動化生產、機械手臂導入生產、無人化機械運送、二維條碼、QRcode等,以及導入物料管理、商品管理等,以持續在業界保持領先地位。

該集團國貿總部於去年轉駐台灣,確立總部單一窗口接單後,即可從集團中台灣建錩、美國建錩、中國建錩(建春友、得來速、昆山建錩、中國精密)、泰國建錩等各地發貨,快速服務全球客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東湧高雄建材展亮新品 一級效能熱水器及專利烤肉爐
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!