• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

臺灣跳島遊輪之旅 開啟探索型遊輪觀光新里程碑

本文共574字

經濟日報 鄭芝珊

近幾年,遊輪旅遊逐漸成為國人出國新型態,根據2019年的調查,臺灣搭乘遊輪的人數較2013年成長約8成,甚至在2015年就發展成為亞洲最有潛力的遊輪新興市場,而臺灣四面環島加上小港口眾多,比起一般中大型遊輪,探索型遊輪的船舶更為方便停泊,奇寶國際旅行社徐景奇董事長也看中此特性更率領旗下夥伴,積極向美國嘉年華集團總部以及法國龐洛遊輪爭取2022年進行試航臺灣跳島遊程,希冀引進探索型遊輪為臺灣帶來新一波的觀光商機。

過去奇寶遊輪及龐洛遊輪此類小噸位遊輪一般都是以峽灣、極地特殊地形為遊程目的地,除了小型港口可停離也可用強化橡皮艇前往,不僅讓旅客能夠以超值的價格在遊輪上享用頂級奢華服務,也可以輕鬆到一般交通困難的特殊氣候地形探索觀光,而這樣的小型遊輪看中臺灣在亞洲地理位置的商機,希望能夠以小噸位的彈性停靠優勢,提供給國際遊客更優質、全面的臺灣人文體驗。

推薦

若在臺灣想要享受跳島遊輪之旅,除了一般大港口可以停靠之外,可以善用探索型遊輪優勢造訪小型離島,像是基隆嶼、龜山島、小琉球、綠島和蘭嶼,搭配探索型遊輪配備的強化橡皮艇,讓你用更不一樣的旅遊方式探索島嶼秘境。探索型遊輪利用臺灣歷史人文特性推出離島巡遊,搭配島嶼岸上、水上景點,既可以增加觀光人口,同時發展觀光周邊產業,整體帶動臺灣的消費經濟,更讓國人利用不同的運輸工具深入探索體驗臺灣的自然山水美景。

奇寶遊輪以超值的價格在遊輪上享用頂級奢華服務。奇寶遊輪/提供
奇寶遊輪以超值的價格在遊輪上享用頂級奢華服務。奇寶遊輪/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
戴德梁行第四季不動產標售會三箭齊發
下一篇
知名品牌Mirror皇宣緣展店積極 力邀台灣最美歐巴桑陳美鳳代言

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!