• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青森蘋果園10/9起在台北微風南山艾妥列重現風采

提要

青森蘋果園10/9起在台北微風南山艾妥列重現風采

本文共764字

經濟日報 台北訊

在新冠疫情尚未全面舒緩之下,為了一解台灣民眾無法前往日本觀光的煩悶感,青森蘋果對策協會特地選在雙十連假,將頗受台灣觀光客歡迎的「青森蘋果園」,搬到台北重現風采,讓民眾不需出國就能感受日本氛圍!

「青森蘋果園」體驗活動,讓民眾到現場就能體驗採摘的樂趣。(業者/提供)
「青森蘋果園」體驗活動,讓民眾到現場就能體驗採摘的樂趣。(業者/提供)

2020年以來受新冠疫情衝擊,讓觀光旅遊業幾乎劃下休止符,即使能出國,民眾也必須面臨兩地近一個月的隔離觀察期。一般社團法人青森蘋果對策協會表示,日本輸出到台灣的蘋果中9成為青森蘋果,是高級水果禮品的優選。該協會指出,青森縣的水質極好且日夜溫差大,相當適合栽種高品質蘋果;當地農會發展出互助換工或策略栽種等多樣化技術,來提升產量與銷售。這種互助合作的方式讓青森蘋果口感、色澤及形狀都十分飽滿鮮甜,生產量是日本第一;也因青森蘋果優於常人,在輸出國外的數量中,台灣佔比最高。台灣的消費者相當喜愛色澤紅潤、形狀飽滿、口感清脆的青森蘋果,在農曆年節送禮贈禮需求都非常高,是台灣高級禮品的最佳選擇之一。

推薦

在台北微風南山的「青森蘋果園」體驗活動,有趣好玩又有抽獎。(業者/提供)
在台北微風南山的「青森蘋果園」體驗活動,有趣好玩又有抽獎。(業者/提供)

為感謝台灣民眾一直以來對青森蘋果的支持,青森蘋果對策協會指出,10月9日在台北微風南山艾妥列4樓首次舉辦「青森蘋果園」體驗活動,有大型岩木山背板並設置蘋果樹,讓民眾在台灣就能體驗採摘青森蘋果的樂趣。而之後的每個周末,憑當日在微風南山艾妥列全館消費發票(不限金額),前50名民眾可參加「採蘋果」的體驗活動。10月9日開幕式當天,特別安排津輕三味線現場演奏,並邀請青森縣長、蘋果對策協會會長及蘋果小姐在現場介紹青森蘋果的優點與風味。

青森蘋果對策協會指出, 10/9~12/26活動期間,按讚追蹤官方Facebook、Instagram帳號,即贈送青森蘋果最新吉祥物「蘋GO FIVE」小贈品;現場拍照上傳,再送口罩收納套,還能獲得青森蘋果抽獎券,而將抽獎券投入會場特別設置的蘋果郵筒內,10月~12月每月月底會加碼抽出15名獲得青森蘋果組的幸運得主!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東湧高雄建材展亮新品 一級效能熱水器及專利烤肉爐
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!