• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

中部科技產業園區辦後疫情時代人資主管跨區交流座談會

本文共677字

經濟日報 楊聰橋

經濟部加工出口區管理處中港分處與臺中分處為增進園區人資主管互動交流及因應後疫情時代人資管理需求,昨(8)日舉辦人資座談會暨人才需求交流會,針對園區人才培育與人力需求議題進行探討,中部園區廠商人資主管30餘人參與,互動熱絡。

中港分處長梁又文表示,冠狀病毒疫情爆發2年來,各企業人資部門非常關注疫情發展及員工健康狀況,同時也透過疾病管制署的專業意見,對員工實施必要的管理措施,疫情除讓企業營運受到衝擊,人力資源管理也面臨很大的不確定性。中部二個科技產業園區傾聽大家的心聲,本次座談會鎖定人資主管最關心的議題進行研討,協助人資部門於疫情政策下妥善管理國際移工,以及在少子化衝擊及產業界缺才、缺工的大環境下,如何透過產學合作、人才培訓及運用政府資源來彌補人力缺口。

推薦

座談會特別邀請4位重量級講師主講,由超頌人力仲介公司蔡宗航、翔合國際人力顧問公司執行董事翁連常主講當疫情持續影響台灣移工生態,企業於經營管理面、法律及政府政策所面臨各種挑戰,透過實務經驗分享,解析國際移工管理之道;其次,由逢甲大學推廣教育處總監黃朝宗分享企業進行數位轉型時,善用政府提供的實體職業訓練課程和線上學習平臺,將增進員工職場能力及拓展第二專長;此外,逢甲大學成就學生中心林秋松主任則就後疫情下人力資源發展與專業實習,分享校內實習成功案例及合作模式,內容十分豐富且實用。

梁又文進一步表示,科技產業園區未來仍將積極媒合學界及產業界合作,透過業界人力需求與學界人才供給,持續推動訂單式一條龍客製化的產學合作,增加產學專班,幫助年輕學子入學即能就業,透過學用接軌減低企業求才成本,提升企業競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
戴德梁行第四季不動產標售會三箭齊發
下一篇
知名品牌Mirror皇宣緣展店積極 力邀台灣最美歐巴桑陳美鳳代言

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!