• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小IP也有大獲利 女性專屬IP經紀平台「好說」誕生

本文共923字

經濟日報 劉美恩

市面上又推出了一個新的發文「部落格」嗎?不不不,若這平台背後的經營團隊全是創投、品牌主、和正在找尋優質標的物進行投資的專業經理人,那麼這件事就沒這麼簡單。

想到女企業家總會讓人聯想到「穿著Prada的惡魔」電影中穿著名牌套裝、踩著高跟鞋,一種難以親近模樣的高冷女大腕。但「好說」要找的跟你想的不一樣,創辦的初衷,為要打造一個「姊姊」園地,只是單純喜歡料理又愛分享的隱藏廚神、對穿搭和攝影、寫作、或任何才藝有著專注嗜好的女性,都是好說正在網羅的優質IP。

推薦

好說平台創辦人鄭安珀。2020第四季,好說將積極推動實體及虛擬課程,助女性I...
好說平台創辦人鄭安珀。2020第四季,好說將積極推動實體及虛擬課程,助女性IP變現。 好說平台/提供

好說創辦人鄭安珀表示:「女性創業雖然不是新名詞,但未必是每個女生都有勇氣或知道該如何將自己的恩賜才幹系統化的變現,有些人更是想都沒想過,自己信手捻來的好廚藝、對省錢理財的經驗、只是喜歡穿漂亮衣服在臉書ig發美照的動作,其實背後存在著龐大的變現商機。「好說」並沒有想把每個投入平台的女性都打造成「王雪紅」這樣能登首富之位的大企業家,但是,讓一個個小IP能輕鬆展現自己的才華,並透過專業團隊協助將其『系統化、制度化、商業化』的推動,進而讓女性能因著那原本可能不被旁人看好的嗜好,化作能變現的驕傲,讓女性在家中或社會上找回自己的價值,就是我們的初衷。」

「好說」平台創建團隊包含著品牌主、財經界、創投界、媒體界領域高手,透過觀測平台上創作者的社群力、持續力、群眾影響力之判讀,挖掘可培育的潛力IP,成立不到一年以來,已成功將一名常年隱藏在家庭中的三寶媽「瑜子媽」,用三個月時間,在google頁面中,讓「瑜子媽」成為一個搜索關鍵詞和好說精準流量來源,也引發了品牌商注意,主動邀請其代言,並透過平台流量的推廣放大其影響力,讓瑜子媽有了展現自己的舞台。

好說平台創辦人鄭安珀。2020第四季,好說將積極推動實體及虛擬課程,助女性I...
好說平台創辦人鄭安珀。2020第四季,好說將積極推動實體及虛擬課程,助女性IP變現。 好說平台/提供

另外,鮭魚回鄉代表陳詩寧,本為傳產高階,在好說平台上連發了15篇「中年人面對數位轉型的體會文」,也成功讓自己在將要邁入五十歲前,成功轉型進入網路產業任職高管。

為發掘及培育更多女性IP的潛能,好說也將在2021年第四季,建立專屬女性的IP變現培訓機制,透過實體、線上課程深度輔導,以大師引路及媒合的角度,導入創投資金,並市場拓展為目標,協助女性IP運用科技對接市場,落實「真正的大師,是成全人成為大師也」的使命。

好說官網:

https://howsoul.io

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東湧高雄建材展亮新品 一級效能熱水器及專利烤肉爐
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!