• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南市「新都安居」113年完工 黃偉哲:都市發展重要環節

本文共592字

經濟日報 張傑

台南市長黃偉哲7日出席國家住宅及都市更新中心,在台南市東區所舉辦的「新都安居」社宅開工典禮,與國家住宅及都市更新中心代理董事長花敬群、營建署署長吳欣修、國家住都中心執行長黃景茂等人一同參加動土儀式,祈求工程順利。

台南市長黃偉哲。 市政府/提供
台南市長黃偉哲。 市政府/提供

市長黃偉哲表示,社會住宅政策是都市發展中需要的重要環節,台南市政府一定要努力推動,這次「新都安居」社會住宅由中央補助,金額達到23.7億,也是中央與地方協力興建社會住宅很好的案例,未來也會持續尋求更多合作機會。

推薦

黃偉哲指出,台南市社會住宅從2018、2019年開始急起直追,目前已納入興建規劃的社會住宅達4229戶,到今年為止已有1100多戶開始動工興建,日前才剛親自出席台南永康首棟社會住宅動土典禮,預計明年也會陸續再有1000多戶社會住宅開始動工。

黃偉哲強調,對於台南房市,政府將採多管齊下方式,希望能夠達成民眾心中合理的居住正義。在棍子方面,透過中央房地合一稅及地方的囤房稅,並嚴加取締紅單交易,蘿蔔方面,則透過興建社會住宅以及推動包租代管政策,提供更多選項到市場中,往居住正義邁進。

台南市長黃偉哲與多位貴賓,一同為「新都安居」社宅開工動土。 市政府/提供
台南市長黃偉哲與多位貴賓,一同為「新都安居」社宅開工動土。 市政府/提供

台南市「新都安居」是國家住都中心在南台灣第一個開工的基地,位置鄰近台南市立醫院、巴克禮公園以及台南市立文化中心,生活與文化機能兼具。基地建築規模為地上14層、地下2層,將提供614戶社會住宅;本案同時導入綠建築、智慧建築、耐震標章與通用化概念,以及規劃幼兒園及店鋪,預計113年完工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!