• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

臺北時裝週開展 秀機能時尚成果

本文共660字

經濟日報 金萊萊

台灣機能紡織品聞名全球,長年與歐美知名運動品牌合作密切,為拓展機能布料於時尚品牌市場,在經濟部工業局「時尚跨界整合旗艦計畫」推動下,紡拓會促成品牌設計師與紡織業者共同合作,打造結合機能環保與時尚創意的服飾,日前在「2021臺北時裝週」松山文創園區3號倉庫舉辦「co-Fashion機能時尚」動態展演,展示設計師申子芹、高元龍、謝宇農與謝明柔2022春夏系列機能時尚服飾。

紡拓會秘書長黃偉基(前排右四起)、經濟部次長林全能、文化部文創司副司長陳芝儀與貴...
紡拓會秘書長黃偉基(前排右四起)、經濟部次長林全能、文化部文創司副司長陳芝儀與貴賓及展演者合影。紡拓會/提供

設計師們以音樂作為靈感,與機能紡織業者合作開發品牌獨創布料,同時經由國際精品設計總監竹腰名生指導服裝開發與市場資訊,汲取國際品牌經驗,並延伸主題靈感與五家機能布廠(美立信實業、福懋興業、佳和實業、台灣富綢、富勝紡織)等合作開發永續機能布料,藉此展現風格獨具的品牌服飾。

推薦

「co-Fashion時尚數位媒合平台」自2020年啟動至今已經突破55,000次媒合瀏覽,在這個由文化部與工業局合作的媒合平台,提供布料、副料、成衣製造與打版製樣、設計人才等產業資訊,協助國內跨界優異的設計軟實力串接時尚產業鏈資源、媒合商品的開發強力後盾。

本次co-Fashion機能時尚動態展演以音樂為靈感,透過平台跨界合作的時尚機能服飾成果,包括美立信、加圖、亞適、泉碩公司與生活時尚品牌rin、時尚設計師品牌if&n、機能服品牌商宸藝、休閒親子寵物品牌法比奇等。現場也展出設計師謝宇農、印花設計品牌本島舍、藝術家李霽等運用圖案故事館元素創作設計開發服飾成果。

2021臺北時裝週松山文創園區3號倉庫「co-Fashion機能時尚展區」展出,展期至10/11,歡迎參觀創作成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
宏佳騰智慧電車X迷客夏 跨界推出Ai-4 Ever奶茶新色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!