• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CINDY CHAO 藝術珠寶 三度入駐世界級權威博物館

CINDY CHAO藝術珠寶耗時十年打造 「紅寶石牡丹胸針」納入英國國立維多利亞與艾爾伯特V&A博物館永久典藏。 CINDY CHAO/提供
CINDY CHAO藝術珠寶耗時十年打造 「紅寶石牡丹胸針」納入英國國立維多利亞與艾爾伯特V&A博物館永久典藏。 CINDY CHAO/提供

本文共864字

經濟日報 劉美恩

博物館典藏級珠寶品牌 CINDY CHAO 藝術珠寶 2018 Black Label Masterpiece 大師系列 No.XVIII 「紅寶石牡丹胸針 (Peony Brooch)」 ,為英國國立維多利亞與 艾爾伯特博物館 (Victoria & Albert Museum,以下簡稱 V&A) 納為永久館藏,於 2021 年 5 月起正式陳列於 V&A 館內的 William and Judith Bollinger 珠寶長廊公開展出。

V&A 博物館成立於 1852 年,為紀念英國歷史上最偉大的君主之一維多利亞女王和她的夫婿艾爾伯特親王,而後正式更名為V&A博物館 ,收藏五千多年來許多人類的創意結晶,館藏 超過 230 萬件 。 William and Judith Bollinger 珠寶長廊則是 V&A 博物館最受歡迎的展館之一,收藏了從中古希 臘時期迄今最具設計美感及工藝水準的珠寶創作及皇室收藏,包含了由艾爾伯特親王於 1840 年與維多利亞女王大婚之際,親自為女王設計的藍寶石鑽石冠冕,以及伊莉莎白一世 與俄羅斯女皇凱薩琳大帝的珠寶收藏等。每年來自世界各地超過 400 萬名博物館參觀者, 將可於此館見證華人藝術珠寶的創意設計與精湛工藝。

推薦

V&A 博物館館長 Tristram Hunt 表示: “Cindy Chao 的紅寶石牡丹胸針讚頌了大自然之美,精緻 細膩、工藝精湛,同時極具個人色彩。從最初的蠟雕發想,到使用鈦金屬鑄造出鑲嵌複雜 的金屬底座就耗時十年之久,這件胸針是 Cindy Chao 藝術成就的又一證明。牡丹在華人傳統 中象徵好運、吉祥,這個獨特的創作對於當時正與病魔抗爭的藏家別具意義。我們很榮幸 地把紅寶石牡丹胸針納入館藏,它將在 William and Judith Bollinger 珠寶長廊中,與一些世界上 最頂尖的珠寶創作共館展出。”

(請點選連結觀賞納館影片 https://reurl.cc/bn2Z2v 以及官方館藏紀錄 https://reurl.cc/OkV9q3)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!