• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加密獨角獸Amber Group 可能兩年內赴美掛牌

本文共1194字

經濟日報 林凱祥

加密金融服務商Amber Group共同創辦人兼執行長Michael Wu表示,隨著全球加密貨幣日益普及,公司業務也迅速擴張,考慮未來兩年內在美國直接上市。

Amber Group共同創辦人兼執行長Michael Wu表示,隨著全球加密貨...
Amber Group共同創辦人兼執行長Michael Wu表示,隨著全球加密貨幣日益普及,公司業務也迅速擴張,考慮未來兩年內在美國直接上市。 圖/ Amber Group提供

直接上市是「肯定在計劃之中,也許會是明年或後年...我們正積極朝這個目標努力,」Michael Wu 近日接受《南華早報》訪問時表示,「美國很可能成為上市地點,但我們保持開放的態度。」

推薦

Michael Wu 直言上市不是要「讓部分人士套現」,而是為了提升品牌知名度、降低融資成本、吸引更多人才。Amber Group在九月底時宣布新聘六位高層主管負責歐美市場,均來自摩根士丹利、高盛、滙豐的資深人士,繼續引領傳統金融人轉攻加密貨幣領域的浪潮。

Michael Wu 表示Amber Group正在積極擴展美國業務,並會遵守美國監管規定為該地區客戶服務,不會提供非法的加密資產借貸產品。他指出,借貸產品已經在許多司法管轄區獲准,目前Amber Group已在亞洲和美洲市場具有相當的影響力。

Amber Group的核心資產管理業務,是讓用戶藉由加密貨幣存款賺取利息,Amber Group再將加密貨幣存款,以較高的利率借貸給其他機構客戶。加密存款有機會透過天期不等的定製理財產品賺取高達 16% 的年利率收益。截至2021 年 7 月底,Amber Group已向客戶支付超過 6,500 萬美元的利息。

Michael Wu曾擔任 10億美元規模的對沖基金經理人,也是前摩根士丹利宏觀交易員。Amber Group的前身為 Amber AI,在2015年Michael Wu在內五位摩根士丹利交易員和一位彭博工程師創立,2017年正式成立Amber Group。該企業目前在全球擁有400多名員工,並管理超過20億美元的加密資產,為許多個人戶及知名大型機構提供服務。

今年六月,Amber Group 募集了 1 億美元的 B 輪融資,其投資者包括美國最大數位貨幣交易所Coinbase以及重量級投資公司如Tiger Global Management、China Renaissance Group以及Tiger Brokers 。

關於Amber Group

Amber Group是一家領先全球的加密金融服務提供商,全球 24小時全天候營運,業務遍及香港、台北、首爾和溫哥華。成立於2017年的Amber Group為800多家知名大型機構客戶提供服務,累計交易總額已超過 8,000 億美元,資產管理規模超過 20 億美元。作為一家綜合的加密金融服務提供商,Amber Group幫助客戶獲得流動性,賺取收益並管理各種加密資產的風險,透過提供投資靈活性和最大化回報來優化長期價值。

如欲瞭解更多,請參訪官方網站: www.ambergroup.io

若有產品相關問題,請聯繫Amber客服團隊: services@ambergroup.io

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東湧高雄建材展亮新品 一級效能熱水器及專利烤肉爐
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!