• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國黃豆出口協會主辦2021美國黃豆行銷訓練營圓滿落幕

本文共915字

經濟日報 劉美恩

國內健康意識抬頭,除了越來越多消費者選擇豆製食品做為蛋白質攝取外,民眾對於食用油的安全也越來越重視。是否有額外的營養成分以及是否會對身體造成額外的負擔也成為現今消費者選購的依據。

美國黃豆出口協會表示,現在已經有新品種的高油酸黃豆(單元不飽和脂肪酸),其提煉出來的黃豆油油酸量甚至可以接近橄欖油,是相對健康的油品。傳統的黃豆油,油酸僅20-25%,而新品種的黃豆提煉出來的油,油酸高達72%-75%,對心血管健康是比較有益的。高油酸黃豆油在使用上具有高溫安定性,可耐油炸,也延長了保存期限,日常應用像是餐廳油炸、烘焙用噴霧油、起酥基礎油、平底鍋噴霧油等都可應用。

推薦

因應防疫,2021美國黃豆及黃豆油行銷訓練營採線上模式進行。美國黃豆出口協會/提...
因應防疫,2021美國黃豆及黃豆油行銷訓練營採線上模式進行。美國黃豆出口協會/提供

為了透過線上課程方式增進參加人員對美國黃豆及豆油新趨勢的了解,以及達成擴展美國黃豆製品之業務目標,美國黃豆出口協會和台灣區植物油製煉工業同業公會攜手協辦為期兩天的2021年美國黃豆及黃豆油行銷訓練營活動,向植物油公會會員廠管理階層、業務行銷、黃豆採購、生產及品管人員及進口商等對象開放報名。此次活動邀請許多相關領域的專家學者參與授課,課程中除了探討不同地區黃豆加工特性之異同以及高油酸黃豆外,還提到了美國黃豆的創新及永續生產。

事實上永續生產早已經是國際間高度重視的議題之一,聯合國更是宣布「2030永續發展目標, SDGs」;歐盟也於2020年5月通過「從農場到餐桌策略(Farm to Fork Strategy)」,在糧食生產過程中講求兼顧健康、公平與友善環境。

當各國都在積極落實綠色轉型時,遍佈美國多州的黃豆農田早已在永續生產下,結出一顆顆渾圓飽滿的豆莢。超過275,000個美國黃豆農民,可以向台灣進口廠商保證其所生產的黃豆,是符合美國黃豆永續生產國際認證(U.S. Soybean Sustainability Assurance Protocol),與此同時達成以下目標:種植過程對環境友善、溫室氣體排放的減量、生產成本符合經濟原理及對當地社區負起所須的社會責任。這個標章是由美國黃豆出口協會授權申請廠商印行,當所申請的產品符合協議內容時,申請廠商才能將此標章印在其產品上,生產、購買及使用此標章的產品,也代表著對於守護環境、愛惜地球的承諾,更往前邁進一步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台北寒舍艾美酒店旗下餐廳端出全新餐飲服務模式
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!