• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

放眼長照 2.0 精神 南良X三優生打造健康小屋

本文共1032字

經濟日報 張傑

為落實長照 2.0 精神而成立的社區型照顧中心—3YES 健康小屋台南總店, 18 日在台南市東區正式啟用, 3YES 健康小屋以創新醫養職能為宗旨,為重點人群提供免費健康檢測與諮詢,同時無償開展健康教育,引導社區居民改善生活方式,為低收入居民帶來便利與實惠。

3YES 健康小屋台南總店開幕,南良集團總裁蕭登波(左三起)、三優生健康事業有限...
3YES 健康小屋台南總店開幕,南良集團總裁蕭登波(左三起)、三優生健康事業有限公司董事長林昭亮及多位貴賓一同剪綵。 張傑/攝影

3YES 健康小屋主要是由南良集團轉投資的三優生健康事業有限公司所創立,3YES 健康小屋店中店早在台南總店啟用之前,分別在台北、新竹、溪湖和高雄等四地展開營運,而三優生公司所擁有發明專利,與獲得醫材認證的神經脈衝儀—易脈衝,十幾年來透過醫療院所、美容養生等通路及協辦 2,000 場以上義診,所累積見證不計其數。

推薦

三優生健康事業林昭亮董事長深感易脈衝,將是長期照護的最佳輔具,因而將其導入 3YES 健康小屋成為科技養生新典範,加上其理念獲南良集團總裁蕭登波大力支持,透過南良集團各種優質保健食品、輔具與保健資訊分享,實現線上線下虛實整合共創雙贏的營運模式。

3YES 健康小屋創辦人同時也是三優生健康事業董事長林昭亮表示,健康小屋成立理念,是醫院的服務終端延伸,承接檢後、出院、診後的人群在院外的健康場所監測和慢性病管理與調理,將醫生的醫囑落實到位,且將社區居民納入管理範圍。通過健康監測、健康教育,對民

健康小屋深入社區服務,居民在家門口,就可以免費測量血壓生理分析。 張傑/攝影
健康小屋深入社區服務,居民在家門口,就可以免費測量血壓生理分析。 張傑/攝影
眾進行服務,做到早預防、早發現。

董事長林昭亮指出,有了健康小屋,居民在家門口,就可以免費測量血壓生理分析, 甚至評測精神壓力等健康指標,這些資料往後可通過互聯網,傳到大醫院的資訊平臺後,可永久儲存,居民也可獲得大醫院醫生提供的線上健康評測和健康指導等。

健康小屋是醫院外的重要組成部分,主要位於社區、社康中心,一方面可由大型醫院成立,另一方面也可由企業合作,提供標準化、配套服務,甚至與醫院健康管理平台互聯互通。

南良集團蕭登波總裁心懷大健康偉大的理念,2020年 9 月 20 日更成立真愛大健康跨境電商平台。蕭登波總裁說,成立 3YES 健康小屋服務中心,《以長照之名》落實社區多元服務、守護民眾健康,尤其是老齡化的長輩與亞健康的族群,藉此拋磚引玉招募有志之士,吸納更多人才投入大健康產業,為台灣超高齡社會的到來,盡一份心力,深摯創造更多就業的機會。

台南總店開幕當天現場特別舉辦免費健檢,採用源星生醫科技獲獎的OSTAR 心臟頻譜血壓計,並有會員禮、特惠好禮等,歡迎加盟主共創大健康平台, 秉持長照互助精神,實現偉大夢想。

【健康小屋】台南總店(台南市東區崇善路 509 號)電話06-2670863。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022春拍再創佳績 大風堂秘藏再次全數成交
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!