• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

EchoX顛覆NFT策展體驗 初登場即獲百萬美金注資

本文共814字

經濟日報 劉美恩

亞洲全新誕生的 NFT 策展管理平台 — 「EchoX」,上線即宣佈將與VR金獎導演黃心健、國際名廚江振誠及當代表演藝術家張逸軍三強聯手呈獻行為藝術 NFT 作品「We Are What We Eat」,延續 2021 奧地利林茲電子藝術節「食壤」概念,帶來全球首顆「可以吃的 NFT」!

NFT 市場火熱,據 statista 統計,NFT 全球市值約 3.3 億美金,與傳統藝術市場的市值 500 億美金相比,產值尚未達到 1%。多數 NFT 交易平台僅針對數位作品進行上架和發行,EchoX 卻瞄準另外 99% 文創產業參與者,讓各個範疇、領域的藝術作品,如行為藝術、繪畫、雕塑等,能夠透過區塊鏈技術開闢出新的藝術景象,在虛擬實體的邊界激起共鳴迴響。

推薦

EchoX 為 NFT 投資基金 SG Asia Capital 出資,由 LeadBest 數位賦能顧問集團孵化,策略投資輪由 LeadAgileX 產業賦能基金領投,當中有曾參與比特大陸、Sandbox 等頂級區塊鏈項目股權投資正念資本、多位區塊鏈、文創領域天使投資人,首輪獲過百萬美金注資。

創辦團隊橫跨國內外知名策展人與區塊鏈技術專家,首發作品顛覆 NFT 固有玩法外,平台尚未曝光的策展活動亦策劃至年底,敬請期待。

EchoX 首場行為藝術NFT作品「We Are What We Eat」 的合作團隊(由左起):當代表演藝術家張逸軍、VR金獎導演黃心健、國際名廚江振誠、及LeadBest CEO 李佳憲。

關於 EchoX

EchoX 是虛實整合的策展專家,提供 NFT 管理工具及線上策展顧問。

平台致力打造虛實整合的策展體驗,為藝廊及創作者串聯全新的展示空間與商機,將傳統的實體創作搬到線上和區塊鏈,同步虛實世界。同時提供數位策展及營銷方面的策略支援,讓更多藝術創作透過 NFT 形式,得以被蒐藏、分享、交易,在虛擬實體的邊界激起共鳴迴響。

官網:echox.app

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!