• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不懼疫情充飽電再出發 精联保經課程學員獲益多

本文共1006字

經濟日報 劉美恩

疫情衝擊各行各業,需要與客戶面對面溝通的保險業衝擊尤其大,精联保險經紀人公司在疫情降為二級後,在遵守防疫規定的前提下,為員工規劃一系列的在職訓練講座,聘請曾經獲得最佳財務策劃師選拔保經組冠軍、擁有多項理財專業證照的慶達管理處總監吳春呈授課,同仁們都覺得獲益良多,更有信心調整腳步再出發。

慶達管理處總監吳春呈曾經獲得最佳財務策劃師選拔保經組冠軍、擁有多項理財專業證照。...
慶達管理處總監吳春呈曾經獲得最佳財務策劃師選拔保經組冠軍、擁有多項理財專業證照。 精联保險經紀人/提供

吳春呈說,系列課程起初會針對新進同仁指引正確的方向,也包括心態上的調整,讓學員了解如何能針對客戶需求及保障,客製化出最合適的商品,有些保單會有俗稱的「地雷條款」,例如早期的醫療險會規定手術要住院才能獲得理賠,但隨著醫學的進步,有很多手術不需住院就可進行,要讓客戶知道所買的保單是否有發揮價值功能,以及是否有權益被忽略了,就要靠保險經紀人提供專業的諮詢服務。

推薦

吳春呈說,課程的主要目的之一,就是要讓同仁經過專業的訓練,才能提供客戶最佳的服務。最常遇見的例子是,依照客戶原有的權益可以理賠到十多萬元,但卻只拿到兩三萬,保險經紀人的天職就是站在客戶最有利的角度為他們爭取權益。

精联保險經紀人公司為員工規劃一系列的在職訓練講座。 精联保險經紀人/提供
精联保險經紀人公司為員工規劃一系列的在職訓練講座。 精联保險經紀人/提供

吳春呈說,有的保單並不能完全符合客戶的需求,因為A公司的業務員只能賣自己公司的產品,不能賣B公司的保單,業務員還是會想盡辦法把保單賣給客戶,但對客戶真的合適嗎?是個問號。而保險經紀人的優點就是有多重選擇,會幫客戶尋找到最合適的保單,經過公司專業的在職訓練,讓同仁能清楚了解怎樣的產品才是對客戶最有利。「明天跟意外那個會先到?沒人可預料。」吳春呈說,一旦意外來了就要協助客戶理賠,該如何捍衛客戶權益,就是要靠這些專業訓練。

疫情期間人與人接觸的風險相對高,不僅客戶會怕,保險經紀人也一樣,必須由線下調整為線上作業。吳春呈說,包括透過社群軟體表達對客戶的關心,或是客戶打完疫苗後,若有產生不適而住院,是否能申請理賠?他有位客戶因為打疫苗發生嚴重不適住院7天,有人會質疑這樣算是意外嗎?事實上是可以認定為意外,於是就協助客戶申請理賠。

精联保經聯聚管理處陳美嬌經理(右1)等學員,課後仍就各別問題請教講師。 ...
精联保經聯聚管理處陳美嬌經理(右1)等學員,課後仍就各別問題請教講師。 精联保險經紀人/提供

聯聚管理處經理陳美嬌、聯一管理處副理劉佳玲都說,在上了醫療理賠實務課程後,的確受益良多,過去遇到類似問題常常會「鬼打牆」,也只會就保單字面上的定義去解讀,其實有很多更深層的問題,過去並沒有想到,甚至客戶手上的保單不一定是向你買的,但遇到問題,你就必須協助他,一個好的保險經紀人,一定要有專業的知識,才能真正幫到客戶,協助他們把問題圓滿處理好。公司有這麼好的課程,讓大家更清楚角色定位,未來必能幫客戶爭取更多權益,朝著既定的目標前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022春拍再創佳績 大風堂秘藏再次全數成交
下一篇
戴德梁行顏炳立:土地交易量續縮 下半年現出脫潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!