• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康普茶掀千億市場爭霸戰 銘崎搶佔領導地位

本文共1177字

經濟日報 許夷雯

康普茶Kombucha 為發酵紅茶菌茶飲,近年風靡歐美保健茶飲市場,在美國從保健品專賣店、超級市場到生機飲食店都可以看到架上有康普茶的產品,加上各好萊塢明星、網紅、超級名模與頂級富豪們的加持下,搶盡各媒體版面,話題性十足。

康普茶Kombucha 為發酵紅茶菌茶飲,近年風靡歐美保健茶飲市場。 銘崎生技/...
康普茶Kombucha 為發酵紅茶菌茶飲,近年風靡歐美保健茶飲市場。 銘崎生技/提供

其他國家如,澳洲、紐西蘭、加拿大、日本、韓國等也有許多知名品牌陸續推出相關康普茶飲,根據國際知名產業市調Grand View Research Inc. (Kombucha Market Size)指出,全球康普茶(發酵紅茶)市場能在2027年內達到70億美元,相當於超過2,000億台幣的市場規模。

推薦

一些跨國型食品與保健品企業也在最近一兩年開始整併或儲備康普茶的相關產品發展,不僅是液態產品,即溶型粉劑型態的康普茶,更是各廠家未來的保健品市場重點發展趨勢,也將正式啟康普茶次世代的多元劑型應用。

康普茶原為發酵類酵素產品,在台灣酵素產品有完整產業鏈,製程上早已有著成熟技術。台灣保健原料粉體生產大廠,銘崎生物科技(MCB)國際市場部團隊一年走訪全球20多個國家,在拓展業務的同時也積極洞察國際市場動態趨勢,一年多前看準康普茶Kombucha的後續全球市場動能,加上粉體的多元應用潛力與供應空缺,開始籌備研發產品,與台灣酵素知名廠商合作制訂國際高標準紅茶菌原液,調製培養富含醋酸菌與酵母菌的菌母 (SCOBY),並於銘崎生技工廠結合純蘋果醋二次精釀,最後將其透過銘崎生技獨有的 “專利複合纖維膠囊技術”噴霧乾燥成粉,成品康普茶粉體經國際第三方檢測單位檢測後,保有多酚、類黃酮、高纖與益生菌等營養成分,是目前國際上唯一可定量有效成分產品。有別於其它調味型康普茶粉,銘崎生技更注重客戶精準市場效益與終端消費者體驗,希望在市場推動更健康的康普茶粉。

銘崎生技推出複合纖維包覆康普茶解決方案2.0。 銘崎生技/提供
銘崎生技推出複合纖維包覆康普茶解決方案2.0。 銘崎生技/提供

銘崎生技(MCB)所生產複合纖維康普茶粉原料品牌 InstaKombu Kombucha Powder,歷經一年多研製從源頭原料到終端產品應用,包括國際市場調研,前後投入資金與人力,於去年10月份正式發表與投產,至今已經達到95%以上生產良率,期間陸續在各國括澳洲、北美、英國、德國、日本舉辦原料經銷商舉辦超過30場線上研討會,收到熱烈反饋,部分訂單也已經實現營收成長,估計今年第四季前,能搶先佔下康普茶粉體在國際市場超過三成的市場佔有率,由於客戶在配方中也會使用果汁粉進行多元口味產品線,因此也間接帶動銘崎生技另一支產品線FiberJuice高端果汁粉的銷售成長。

具消息得知,日本與韓國知名保健品公司,經測試後已經確定全年訂單,搶先為下半年新品上市提前佈局,在北美地區與英國等知名保健品牌商與量販業者也已經與銘崎生技公司(MCB)著手洽談合作與供貨事宜,今年預估出貨量達上百噸康普茶粉原料,市場價值保守估計突破10億元,這波康普茶熱潮將會帶動台灣酵素粉劑產品,再次征戰全球保健市場的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
助民眾找職涯方向 勞動部雲嘉南分署出書鼓勵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!