親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小山豬壯遊寶島 晶華集團展原動力

2019-02-05 16:17經濟日報 張傑

今年適逢金豬年,晶華酒店集團今年則攜手誠美社會企業,從2月初開始至6月30日,依序於集團旗下台南晶英、台北晶華、以及太魯閣晶英酒店展出排灣族藝術家-巴豪嵐・吉嵐為「原動力革命」所創作的山豬雕塑,近50隻充滿故事且特色獨具的雕塑作品,將以「小山豬壯遊寶島」為名,於酒店的公共空間進行巡迴展示。

排灣族藝術家-巴豪嵐・吉嵐為「原動力革命」所創作的山豬雕塑,近50隻充滿故事且特...
排灣族藝術家-巴豪嵐・吉嵐為「原動力革命」所創作的山豬雕塑,近50隻充滿故事且特色獨具的雕塑作品,於酒店的公共空間,進行巡迴展示。 業者/提供

「小山豬壯遊寶島」巡迴展,日前巡迴展首站,就選在台南晶英酒店舉行,席間邀請到曾獲日本東京國際打擊樂大賽金獎肯定、來自屏東涼山部落的打擊樂團--「羽.擊舞藝術」到場表演,透過鼓樂打擊以及原民古調的吟唱,深刻地傳遞出動人的深山文化。

推薦

「原動力革命」是排灣族藝術家巴豪嵐・吉嵐,將原住民母體文化在現今社會環境下掙扎的情境,演繹為狂奔吶喊的野豬,並挑戰自我最大創作數量的藝術計劃,耗時十個月時間,完成超過百件的雕塑作品,有的小山豬張大嘴巴吶喊、有的小山豬面露疑惑地來到城市,生動且深刻的表情與動作,讓人不由得想要進入它們的故事當中。

巴豪嵐吉嵐(後排左起)、台南晶英總經理李靖文、誠美社會企業執行長曾珮貞羽董事長陳...
巴豪嵐吉嵐(後排左起)、台南晶英總經理李靖文、誠美社會企業執行長曾珮貞羽董事長陳百棟等貴賓一同合影。 業者/提供

展覽收藏家兼誠美社會企業陳百棟董事長,更無私借出「原動力革命-山豬家族」青銅系列作品展出,期望透過隻隻表情生動、充滿心情故事的作品,可以喚起大家關心原住民部落間隔代教養、教育資源缺乏等問題。

而集團因應此次展覽,亦推出的「小山豬壯遊寶島」官網限定住房專案,2到6月份,入住台南晶英、台北晶華、以及太魯閣晶英三家酒店中任兩家的房客,都可以參加抽獎,集團將會抽出3位幸運得主,贈送「環遊晶華護照」到三家酒店各住一天。

A- A+

相關新聞

解決全台血荒 新壽號召全民挽袖2019-02-14
東台打造陽光屋頂 年減碳近500萬公斤2019-01-03
保誠人壽深耕台灣20年 穩健經營持續關注受虐兒2019-02-12
開發金愛心團購 連6年助庇護工坊2019-02-13
程有威教育科技獎 劉繼文、陳東甫獲殊榮2018-09-18
華人公益大使 黃欣茹以行動分享喜悅2019-01-05
凱基證券寒冬送暖 助弱勢家庭過好年2019-02-11
明道大學實踐社會責任 關懷老人共餐食堂2019-01-30
國際養心會默默行善10年 捐米賑貧助弱勢2019-02-15
看見家鄉 開基玉皇宮助孩童圓夢2019-01-31
金融業億舉 嘉惠千餘清寒學子2019-02-11
歐萊德 四度獲天下CSR小巨人首獎2018-08-29
歐萊德三度獲遠見CSR獎2018-05-02
六福集團支持社創 獲經濟部雙獎肯定 2018-12-12
赤崁糖大力贊助立暉善德會捐血活動2019-02-11
大豬小豬遊台南 金豬創藝特展2019-02-05

熱門文章

愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17

贊助

留言


Top