親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

自律 金牌業務特質

2019-06-16 23:49經濟日報 安東尼.伊安納里諾(Anthony Iannarino)

《金牌業務》,天下文化出版
《金牌業務》,天下文化出版
成為成功業務的祕訣是什麼?成為偉大業務的祕訣又是什麼?無關乎你推銷的產品與服務,亦無關你的競爭對手、市況、價格結構、科技改變等。重點是你。你管理自我、展現自律的能力,決定了你在銷售上是成是敗。

且讓我再說一次:自律是決定成敗的差異化因素。沒錯,從業務必須具備的心態、技巧與工具箱來說,另外還有很多其他元素,但若無堅定的自律,其他也就不重要了。

推薦

多數人之所以失敗,並不是因為沒有能力成功,而是因為不願意去做獲得成功必須要做到的事。這意味著他們不願意約束自我,所以自律或者是我所謂的「自我管理」才會成為創造銷售成就的基石。不論是銷售還是其他領域,除非你願意去做能帶來成就的行動,否則,你將永遠被拒於成功門外。

自律是所有成功人士的根本特質,讓他們在不想做時也會去做,讓他們得以把時間精力聚焦在當下必須做的事情上,絕不苟且拖延。自律帶來力量,讓他們願意放棄一些歡愉,日後換取全心渴望的成果。在銷售領域,自律是讓出色人士與平庸之輩不同的原因。

重點是,你要認真看待這項首要元素。絕不可以直接跳到後面各章,誤以為學習如何成交或開發銷售機會比較重要。如果你從自律著手,再加上能精益求精,其他的元素就比較容易訓練到位。

銷售的重點在於獲得潛在客戶的承諾,但是最重要的承諾是你對自己許下的承諾。不論你是否意識到,其實你是持續對自己許諾。

舉例來說,你很清楚要花時間去開發銷售機會,但是一聽到叮叮咚咚的提醒聲通知有一封電子郵件進來了,你的注意力又被引開了。因此,你沒有撥打該撥的電話,而是花了一個小時檢視收件匣。這時,你許下一個承諾。

你負責的區域裡最大、最好的潛在客戶,早就接受他人的推銷,買下類似的產品了。你知道必須培養客戶關係,也知道這需要一套協調得宜的長期計畫,才能讓任何理想客戶答應見你,而且只是願意見你而已!但你沉溺在茶水間的蜚短流長裡,任時間流逝。這時你許下另一個承諾。

你顯然未對自己、對你的未來以及對你的成就許下承諾。因為你沒有許下、也沒有信守這些以及其他承諾,成就對你來說不過就是一場白日夢。

(本文摘自《金牌業務》,天下文化出版)

A- A+

相關新聞

零用錢教育2019-07-14
一份飛機餐 搞垮一家航空公司2019-07-07
看懂財報 掌握經營指標2019-06-30
生產技術改革 拉高效率2019-06-23
自律 金牌業務特質2019-06-16
失敗 是成長的養分2019-06-09
向上管理2019-06-02
基業長青 新知識助陣2019-05-26
品牌新思維2019-05-19

熱門文章

台灣募資上線一周內破百萬!OVD火星任務星球機械錶再掀熱潮2019-07-18
帝圖夏拍 「渡海三家」吸睛2019-07-19
帝圖低估價策略 刺激買氣2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top