親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

找尋數位合作夥伴

2018-01-15 00:01經濟日報 薩帝亞.納德拉 (Satya Nadella)

在今天的數位革命時代,每個組織、每個產業都有潛在的合作夥伴。想想計程車與娛樂產業...
在今天的數位革命時代,每個組織、每個產業都有潛在的合作夥伴。想想計程車與娛樂產業。
在今天的數位革命時代,每個組織、每個產業都有潛在的合作夥伴。想想計程車與娛樂產業。90%的Uber 乘客等車的時間在10分鐘以內,但只有37%的計程車乘客等待時間不超過10分鐘。Netflix 的觀眾每小時花0.21 美元就能享有影音服務,而傳統的百視達租片,用戶每小時的花費是1.61 美元。

這些都是數位革命顯而易見的例子,但這個現象在每個產業都可見到。我們估計未來10年間,這些改變將開創約2兆美元的價值。

各企業都專注於面對數位革命,確保自己能維持競爭力,我們希望微軟能成為他們的夥伴。

要達成目標,所有企業都要優先重視四件事。

第一,運用資料改善客戶體驗,深耕自己的客戶群。

第二,在新的數位工作環境中,企業要幫助員工提高行動生產力,增進合作。

第三,必須優化經營,做到銷售、營運、財務等流程的自動化及簡化。

第四,改變產品、服務與商業模式。

每家公司都將成為數位公司,這個過程從賦予產品智能開始。

專家估計到2020年,使用中的「聯網物件」大概會介於200億到500億件,成為各大企業驅動數位改革的重要契機。

通用電氣已是發展成熟的數位公司,和微軟合作開發的Predix平台可以連結工業設備、分析來自機器的數據資料、回饋即時的有用資訊。

豐田汽車(Toyota)成立聯網汽車部門,將旗下小客車與卡車改造成下一世代的數位汽車。

移動的數位平台能讓車輛間彼此聯繫,甚至能與城市的基礎設施相通。

勞斯萊斯(Rolls-Royce)著手運用大數據平台設計引擎,預測故障,將拋錨機率降到最低。

有時候我會想,如果當初蓋茲和艾倫沒有成功創辦微軟,現在的世界會是什麼樣子?

會有獨立硬體製造商、獨立軟體供應商、系統整合商嗎?

我們原本的商業模式就建立在由合作夥伴構成的生態系,其中包括Adobe和Autodesk等獨立軟體開發者;EA Sports等電玩遊戲製造商;戴爾、惠普和聯想(Lenovo)等硬體製造商;還有像百思買這樣的零售商。

(本文摘自《刷新未來》,天下雜誌出版)

微軟 商業模式 百視達
A- A+

相關新聞

福寶科技攻機器人 幫身障者重新站起來2018-09-19
人文教育培植創新力2018-09-10
翻轉競爭思維 航向新藍海2018-09-17
資料霸主 掌控大未來2018-09-03
商業四騎士 主宰大未來2018-08-27
找到對的職業2018-08-13
雲端之國 擁抱數位世界2018-08-20
家庭是講愛 不是講理的地方2018-07-31
航向藍海 打破產業界線2018-08-06
練習養錢 厚植資產2018-07-30

熱門文章

帝圖秋拍 端出歷年最多生貨2018-09-23
三祕訣 行家買前必看2018-09-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top