親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本授權展...四大新品牌 造型超吸睛

2019-04-07 22:33經濟日報 (蔡佩芳)

今年的日本授權展中「Fresh Taiwan」台灣原創館有四個全新品牌嘗試進攻日本市場。

包括塗鴉風格潮牌路線的BOUNCE RABBIT、還有造型可愛的紅豆姊姊、章魚熊,與漫畫連載起步的三貓俱樂部,都是相當受關注的新秀,四組風格、目標都不相同,同樣充滿鬥志。

推薦

紅豆姊姊

「紅豆姊姊」創作者Aimee來自東台灣,北上求學時發現許多同學因為對自然不了解,而在無意識中破壞了自然環境,讓她發想出了在回收場裡誕生的紅豆姐姐的故事。已經和逾兩千個小朋友說故事分享紅豆姊姊的故事,期待有一天能在日本出現紅豆姊姊的裝置藝術。

章魚熊(Takokuma)

同樣走可愛路線的「章魚熊(Takokuma)」,其實是取自高雄(Takao)的諧音。創作者李郁婕、蔡瑋信2015年在京都遊學時,創作了章魚熊角色,繪製許多明信片參加當地的手做市集,這次到日本參展有回到起點的感覺,雖然兩人工作室陸續創作了許多角色,兩人還是決定只帶章魚熊回到日本。章魚熊線條簡單、用色鮮艷,兩人希望能創造受歡迎的兒童繪本。

三貓俱樂部

「三貓俱樂部」則是從漫畫連載起步,作者咪仔養了三隻貓,畫作的內容都是她與貓咪的相處故事。之後他也計畫前往大阪參加貓festival活動。最新統計顯示日本的養貓人口已經正式超越養狗族,貓咪相關的創作在日本非常據有潛力。

BOUNCE RABBIT

「BOUNCE RABBIT」在四組中風格最獨特。以塗鴉起家的創作家BOUNCE為了讓腦海中圖像真實呈現,BOUNCE還學了塑形、學3D技巧,過去也曾和迪士尼、無敵鐵金剛合作,他不以特定角色而希望被看到他的風格,用創作特色打入日本市場。他表示,除了讓自己被看見,這趟也是充電學習之旅。

貓咪 中風 高雄
A- A+

相關新聞

賓館變藝術中心 傳遞文化新舞台2019-04-21
首飾展吸睛 融合中西美學2019-04-21
華人抽象大師 描繪禪的顏色2019-04-21

熱門文章

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top