親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

行家室內樂集 邀你聆聽

2019-03-04 00:06經濟日報 何秀玲

小提琴家余道明(左)與大提琴家劉聖文、鋼琴家丁心茹將在明天演奏布拉姆斯等音樂巨匠...
小提琴家余道明(左)與大提琴家劉聖文、鋼琴家丁心茹將在明天演奏布拉姆斯等音樂巨匠名作。 行家室內樂集╱提供
小提琴家余道明與兩位傑出的Peabody Conservatory(琵琶地音樂院)校友丁心茹和劉聖文組成了「行家室內樂集(Ensemble Connoisseur) 」,第一場正式的演出即將在明(5)日晚上於國家演奏廳登場。

三位音樂家將與愛樂者分享布拉姆斯、蕭斯塔科維奇和拉赫曼尼諾夫這三位音樂巨匠內心深處的世界。

推薦

當年僅19歲的拉赫瑪尼諾夫對人生有許多不解,充滿對未來的未知與猶豫,但心中的疑問無處詢問;蕭斯塔柯維奇的藝術創作靈魂與內心世界在共產黨的壓迫下,必須隱藏,只能透過強烈的嘲諷表達;布拉姆斯將滿懷的深情,藏在嚴謹的外表下,年輕時寫下的音符,在35年後轉化成內斂,但他還是靜默不說。

余道明與大提琴家劉聖文、鋼琴家丁心茹是多年好友,三人對音樂深具熱情、目標一致,因而組成Ensemble Connoisseur,希望透過這次的分享,帶著觀眾從音樂中,一窺這三位作曲家靜默又說不出口的真實情感與心聲。

這次的演出曲目包括:拉赫瑪尼諾夫「第一號G小調悲歌鋼琴三重奏」、蕭斯塔柯維奇「E小調第二號鋼琴三重奏,作品67」 ,以及布拉姆斯的「B大調第一號鋼琴三重奏」。

A- A+

相關新聞

熱門文章

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top