親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

時裝展+新世代藝術 比設計 玩創意

經濟日報 文/何秀玲 2019-02-24 23:35

台灣服裝設計品牌「DOUCHANGLEE」去(2018)年參加上海時裝周。 圖/...
台灣服裝設計品牌「DOUCHANGLEE」去(2018)年參加上海時裝周。 圖/DOUCHANGLEE、竇騰璜、邱德祥

在台灣時尚產業發展尚不健全的狀態下,服裝設計師竇騰璜與張李玉菁於1995年創立的服裝設計品牌「DOUCHANGLEE」依然突破重圍,至今已走了24個年頭;這對凡事穩紮穩打的夫妻檔設計師,2018年首度跨出海外,參加上海時裝周,設計風格簡潔並充滿色彩張力的「DOUCHANGLEE」,讓更多人看到台灣服裝設計實力,並前進溫哥華開設實體店舖。

舉辦品牌大秀 演繹60套作品

今年他們將在自己的家、台灣,於明(26)日舉辦品牌年度大秀「DOUCHANGLEE x 旅日藝術家李漢強」2019春夏時裝系列發表,由充滿未來感的30位中外名模,演繹60套最新作品。竇騰璜與張李玉菁接受本報專訪,回顧品牌發展,也觀察時尚界近年改變。

時尚 藝術家 夢想
Top