親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

工藝創新 打造琉璃樂器

2019-01-20 22:42經濟日報 何秀玲

台灣工藝精品品牌「琉暢」主打以琉璃打造的琉璃樂器作品。 琉暢/提供
台灣工藝精品品牌「琉暢」主打以琉璃打造的琉璃樂器作品。 琉暢/提供
「跨界創新」的時代來臨,各產業紛紛嘗試以跨界創造價值。台灣工藝精品品牌「琉暢LIUCHANG」看準趨勢,首創以琉璃工藝結合音樂藝術,打造出全球唯一的「琉璃樂器」,在藝術收藏市場成功掀起話題,展現世界級工藝實力與創新創意。

過往琉璃多以擺件、配飾為主,而琉暢卻打破形制,結合琉璃工藝、古典樂器製琴技術及聲學研究,推出世界獨創「琉璃樂器」典藏作品;每件作品展現琉璃藝術美學,並擁有古典樂器的音色與音質,兼具藝術收藏與音樂演奏實用性。「工藝」與「音樂」跨領域的融合創新,讓琉暢這個新世代的工藝精品品牌獨步全球,並於去(2018)年登錄創櫃板,朝資本市場及國際布局邁進。

推薦

琉暢總經理郭柏毅表示,文創產業的核心價值在於融合文化涵養不斷地創新;透過跨界合作與跨領域的交流結合,能激盪出更多創新火花,不僅能使產業朝高值化路線發展,更將造就文化藝術無限可能。

綜觀目前台灣文創品牌走向,多以實用、小品型產品為主,隨著市場消費型態變化,不少品牌也面臨轉型、設計創新、技術傳承與經營人才接班等問題。

郭柏毅表示,台灣在文化保留及創新上擁有許多能量,期望以新世代角度為產業帶入不一樣的跨界美學思維,創造文化藝術更多元風貌,推升台灣文創在國際上發光發亮。

人才 創櫃板 文創產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top