親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/如何挑選會賺錢的ETF?怪老子:簡單就是美 13:00

或見好就收、或苦戰脫身 今年撤守大陸的台企有這些 12:37

佳士得來台預展 拍品價60億

2019-01-20 22:41經濟日報 記者何秀玲/台北報導

佳士得倫敦「隱世異彩:重要私人珍藏印象派及現代傑作」專拍中,領拍作品為莫內的油畫...
佳士得倫敦「隱世異彩:重要私人珍藏印象派及現代傑作」專拍中,領拍作品為莫內的油畫「垂柳與睡蓮池」,估價約新台幣16.9億元。 記者何秀玲/攝影
佳士得昨(15)日舉辦「印象派及現代藝術與超現實主義拍賣精選」預展,為期二天,展出16件拍品,其中美國藏家提供十件專拍「隱世異彩:重要私人珍藏印象派及現代傑作」作品,由「印象派之父」莫內的油畫「垂柳與睡蓮池」領銜,估價5,500萬美元(約新台幣16.9億元),展出拍品總價值高達新台幣60億元,吸引不少台灣藏家詢問。

佳士得台灣區董事總經理翁曉惠表示,佳士得預定2月27日在倫敦舉行「印象派及現代藝術與超現實主義」共三場拍賣;看好台灣藏家潛力,此次在台展出16件作品,是佳士得在台北預展歷來最多及最貴重西方藝術拍品,總價值高達60億元,「最重要的拍品都來台灣了」。

推薦

三場拍賣中,有一場專拍名為「隱世異彩:重要私人珍藏印象派及現代傑作」,將拍賣25件拍品,有多幅作品近30多年來從未公開展出,且只有少數畫作曾上拍場,這次來台展出十件。據了解,藏家為美國企業家,這名美國藏家規劃全球預展時,特別將台灣設定為必展的地區。

該專拍領拍作品為莫內巨型油畫「垂柳與睡蓮池」,長達199公分,曾由莫內的兒子米歇爾(Michel)收藏,也是莫內人生最後20年創作的巨型睡蓮畫作系列作品,與「睡蓮全景」系列中的代表作、現藏於巴黎橘園美術館的「睡蓮:晨曦垂柳」互相呼應。翁曉惠說,這件作品過去20多年從未公開展出,此次在台灣亮相,是佳士得歷年來台展出最大尺幅的莫內作品。

佳士得 達新
A- A+

相關新聞

熱門文章

莊嚴一生翰墨故宮情2019-10-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top