親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

詐騙犯扮廣達詐谷歌、臉書 騙到31億元恐判30年 09:45

美學大師加持 百貨業有藝思

2019-01-13 22:48經濟日報 何秀玲

熱愛藝術品的微風集團策略長廖曉喬,將她對藝術的喜好與商場精準結合,甫開幕的微風南...
熱愛藝術品的微風集團策略長廖曉喬,將她對藝術的喜好與商場精準結合,甫開幕的微風南山,在六樓可見瑞士藝術家菲茲(Thierry Feuz)創作的「Breeze(微風)」作品。 微風/提供

熱愛藝術品的微風集團策略長廖曉喬,將她對藝術的喜好與商場精準結合,從甫開幕的微風南山,就能看出她的藝術品味;在六樓可見瑞士藝術家菲茲(Thierry Feuz)創作的「Breeze(微風)」作品、一樓則能欣賞花藝美學大師凌宗湧,結合微風南山「世外桃源」的概念,以自然、日常、美學為主題,設計出「空中花海」名為「花饗」的藝術作品。

其實廖曉喬的藝術愛好與品味,早從微風松高邀請活躍於紐約的韓國新銳藝術家Gwag Chul,在一樓打造專屬裝置藝術「Breeze Girl & Jaguar」、以及微風信義邀請台灣在地燈飾大師莊章星,設計懸掛貫穿兩層樓的大型水晶燈,就能窺見一二。

推薦

本次為了微風南山開幕,過去兩年廖曉喬走訪國外畫廊,直到去年遇見瑞士藝術家Thierry Feuz的作品「Breeze(微風)」,畫中五顏六色花朵徐徐飛起,彷彿讓人看到微風經過,綻放的花萼以及瀰漫紛飛的生命力,瞬間都繽紛舞動起來,讓人彷彿置身於無邊際的自然美景中。

熱愛藝術品的微風集團策略長廖曉喬,將她對藝術的喜好與商場精準結合,甫開幕的微風南...
熱愛藝術品的微風集團策略長廖曉喬,將她對藝術的喜好與商場精準結合,甫開幕的微風南山,在六樓可見瑞士藝術家菲茲(Thierry Feuz)創作的「Breeze(微風)」作品。 微風/提供

「藝術家藉由繪畫中豐饒的色彩,與自然萬物的律動,表達生命在每一個時刻,都有其絢爛之處,把握當下與活出片刻的美好,即是永恆的意境。」廖曉喬說,作品名稱巧合地與微風的英文名字相同,讓她二話不說出手收藏。此幅超過五公尺的畫作,將在微風南山六樓長期展出。

此外,微風南山一樓則邀請花藝美學大師凌宗湧,設計出空中花海,作品名為「花饗」,未來也將常態性在「微風南山」展出,廖曉喬自信地說,站在「花饗」底下,無論任何自拍角度,都能拍出滿意的照片,也讓商場藉由藝術,來拉近與大眾的距離。

韓國 微風集團
A- A+

相關新聞

小影城突圍 進駐商場 培養鐵粉2019-03-17
12歲小作家 談閱讀樂趣2019-03-17
誠品打造夢與想像之境...2019-03-17
台灣網路劇崛起 以小搏大 紅到對岸2019-01-27
名人義賣手繪包 送愛弱勢兒童2019-03-04
水墨結合文創 畫出春節喜氣2019-01-27
時裝展+新世代藝術 比設計 玩創意2019-02-24
元宵燈會科技秀 光影互動 震撼眼球2019-02-18
台北文學季 邀你街道尋聲2019-02-24
偷書賊作者 談創作歷程2019-02-24
包裝設計 融入生態意識2019-02-10
行家室內樂集 邀你聆聽2019-03-04
德國萊茵芭蕾舞團 下月登台2019-02-18
客庄風情影像 記錄感動故事2019-02-10
席德進畫展 看見台灣之美2019-01-27
優人神鼓 打響台灣名號2019-03-04
琉璃藝術 展現生命力2019-02-18
昇恆昌文化藝廊 秀台灣創作之美2019-02-10

熱門文章

贊助

留言


Top