親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

帝圖搶先機 推迎春拍賣

2019-01-13 00:03經濟日報 記者何秀玲/台北報導

帝圖迎春拍推出齊白石的「紅梅報喜」,估價為200萬元至300萬元,尺幅長達128...
帝圖迎春拍推出齊白石的「紅梅報喜」,估價為200萬元至300萬元,尺幅長達128公分。 帝圖/提供
亞洲今年拍賣旺季尚未來臨,帝圖先推迎春拍賣,以贏得拍賣先機。帝圖董事長劉熙海表示,本次推出多幅大尺幅書畫,除因去年印象派大師趙無極的大尺幅作品拍出天價,也看好大尺幅名家作品的市場性。此外,佳士得倫敦拍賣也將在台北舉行預展,展出作品總價值逾新台幣50億元。

帝圖迎春拍賣將於今(13)日舉行,矚目拍品包含張大千1969年的「廬山夢影」,預估價新台幣1,200萬至2,000萬元;近現代書畫專場封面是溥心畬「錦苑麗人圖」,為溥的人物精品,估價60萬至120萬元。

推薦

近現代大陸名家方面,則有徐悲鴻市場少有的行書五言聯,長達142公分,劉熙海說,因徐少寫書法,且此幅尺幅長,市場關注度高,預估價120萬至200萬元。

尺幅大的作品,還有齊白石的「紅梅報喜」,長達128公分。以往齊白石創作偏向魚蝦圖,「紅梅報喜」是以紅梅為創作主題,也是齊93歲時創作,他指出,齊若是愈高齡創作,作品價格愈高,93歲創作的作品更少見,估價200萬至300萬元。

另外是市場稀有的名人書法,如弘一法師、圓瑛法師和佛教思想家歐陽漸,本次全部都有作品。他提到,圓瑛法師和歐陽漸作品市場少見,但這次都徵件到作品;梁啟超少見的大型作品「紅箋灑金楷書七言巨聯」,長達206公分的長對聯,估價50萬至80萬元。

他指出,拍賣市場尺幅大不多,本次推出多幅大尺幅作品,除受到去年趙無極最大油畫三聯作拍出天價影響外,好的作品若是大尺幅,應可拍出好價格。

佳士得
A- A+

相關新聞

熱門文章

數位新媒體 廣告變身2019-10-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top