親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

松菸口玩藝術 激盪設計火花

2018-12-31 22:45經濟日報 何秀玲

醞釀一年多的場域品牌「松菸口」,於日前揭幕,透過「松菸口」的誕生,希望傳遞美好生...
醞釀一年多的場域品牌「松菸口」,於日前揭幕,透過「松菸口」的誕生,希望傳遞美好生活途徑,以及打造設計新聚落。 台創/提供

松山文創園區向來是文青假日必訪景點之一,很多人不知道的是,園區裡還隱藏著一個祕密基地。醞釀一年多的場域品牌「松菸口」於日前揭幕,透過「松菸口」的誕生,希望傳遞美好生活途徑,以及打造設計新聚落。

松菸口新地標裝置ParkUp SYC上視圖,象徵四個設計品牌的連結,歡迎民眾看展...
松菸口新地標裝置ParkUp SYC上視圖,象徵四個設計品牌的連結,歡迎民眾看展、看書、買設計、玩創意。 台創/提供

由經濟部工業局指導,台創所經營的三個品牌專業博物館「台灣設計館」、「不只是圖書館」、精選國內外獲獎產品的商店「設計點」,以及結合推廣美國創新科技與文化的「美國創新中心」,坐落在松山文創園區,在空間上形成一個口字型聚落,故命名為「松菸口」。

推薦

松菸口實體地標「ParkUp SYC」,為台灣設計團隊Plan b團隊所策畫設計,該團隊的「ParkUp」品牌計畫針對城市裡的閒置空間進行改造,松菸口實體地標「ParkUp SYC」是該計畫的第三個作品,以設計聚落的載具概念,為松菸口規畫可「變動」組合的模組系統,未來將滿足場域多元使用需求:休憩、市集、展演等。

為凝聚設計人所投注的創意和能量,松菸口亦製作獨立刊物《CO-PAPER口號》,由方序中擔任總編輯。

第一期以「老空間新生命」為主軸,邀請植栽藝術家李霽現地創作「蕊」作品,而其創作的植栽,也成為《CO-PAPER口號》的封面主角。

台創醞釀推動「松菸口」計畫近一年時間,日前透過記者會正式揭開這美麗的祕密基地,也感謝長期支持設計產業的品牌共襄盛舉,加速讓「松菸口」成為全民通往設計的路徑,未來也將舉辦多樣性的展演、工作坊、講座及快閃活動。

松菸 工業局
A- A+

相關新聞

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top