親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

裙襬搖搖 LPGA打出佳績

2018-11-09 06:00經濟日報 文/陳志光

2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽精采落幕,由美國選手奈莉.科達(Nelly K...
2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽精采落幕,由美國選手奈莉.科達(Nelly Korda)拿下她LPGA生涯首冠。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會
10月28日那天,我們跟裙襬搖搖一起在大溪球場完成了一件大事。

總獎金達220萬美金的「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」,在好天氣、徐薇淩的好表現與裙襬搖搖王政松會長好有號召力的「三好」下,賽事最後一輪為大溪高爾夫球場迎來32,496人進場,一舉突破王會長「決賽日進場觀眾人數要衝過3.2萬人次」的宏願。

那天,無論懂不懂高爾夫,現場就是湧入大批前來為徐薇淩等台灣選手加油的民眾,加油、喝采、甚或嘆息聲此起彼落,那種強大的感染力,沒有在現場是不可能感受到的。

徐薇淩的精采演出,帶動球迷們前往大溪球場加油。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會
徐薇淩的精采演出,帶動球迷們前往大溪球場加油。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會

誠然,面對那麼多實力超強的世界女將追擊,並乘載著台灣球迷的高度期望,儘管領先前三回合的徐薇淩跟我們這些媒體哥哥說,以前領先時打法偏保守,這次要享受比賽放開來打,可惜最後一天既要挺住偌大的心理壓力,推桿又少了些手感與運氣,最終沒能把冠軍盃留下,但加油民眾仍給予她極高評價,沒有責怪、只有加油與疼惜,相信以徐薇淩水漲船高的氣勢與更穩定的心理素質,拿下LPGA首冠絕對是指日可待的。

在確認單日進場人數超過3.2萬人次後,王政松會長鬆了口氣,很欣慰地笑了。看著許多球迷是從南部遠道而來,一起欣賞世界高球頂尖女將的精湛球技,並為台灣選手們熱情加油吶喊的盛況,再回想起整個裙襬搖搖團隊籌辦這場國際級賽事的過程與辛苦點滴,他不僅深為感動,更覺得看到台灣高爾夫的未來。

裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松賽後露出欣慰燦爛的笑容。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球...
裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松賽後露出欣慰燦爛的笑容。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會

王政松以感恩的口吻,謝謝這次賽事超過400位的志工、贊助商及賽事工作人員的支持,也幽默地自我調侃,感謝老天爺眷顧,讓他終於辦到一場沒有風雨攪局的賽事。他特別感謝贊助商的大力支持,讓世人可以看到高爾夫運動的美與善,更期待未來的賽事,能有更多的志工投入、得到更多來自企業界的支持。

其實,不光是這場球、或是每年華麗登場的LPGA賽事,裙襬搖搖高爾夫基金會在平時就已默默扎根基層、培植台灣年輕選手不遺餘力,也因為主辦這場賽事,而讓許多深具潛力的台灣年輕小將受惠,能在這世界最高女子高球殿堂與頂尖好手們同場競技,體驗那珍貴的高張力比賽過程。

「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」以四天賽事吸引逾5.6萬人次進場的成就圓滿落幕,這股力量無疑是推升台灣高球運動的強大動能,謝謝主辦單位裙襬搖搖的付出,讓我們看見台灣高球的未來。

決賽單日湧入大批人潮,一舉衝過3.2萬人次目標。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會
決賽單日湧入大批人潮,一舉衝過3.2萬人次目標。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會

A- A+

相關新聞

裙襬搖搖 LPGA打出佳績2018-11-09
趙無極畫作搶手 拍賣市場硬通貨2018-10-08
羅芙奧秋拍 趙無極名畫吸睛2018-11-07
中華郵政攜手國美館 近代畫作郵票記錄社會脈動2018-10-08
詩的異托邦 VR搶先體驗2018-10-08
文物融入嘻哈時尚 故宮南院既古典又現代2018-10-27
代理品牌 融入產品性格2018-10-22
新秀舞台 傳承戲曲文化2018-10-22
手機鏡頭進化 變身微型單眼2018-10-22

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top