親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三好加持台灣錦標賽 裙襬搖搖LPGA打出佳績

2018-11-09 06:00經濟日報 文/陳志光

2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽精采落幕,由美國選手奈莉.科達(Nelly K...
2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽精采落幕,由美國選手奈莉.科達(Nelly Korda)拿下她LPGA生涯首冠。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會
10月28日那天,我們跟裙襬搖搖一起在大溪球場完成了一件大事。

總獎金達220萬美金的「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」,在好天氣、徐薇淩的好表現與裙襬搖搖王政松會長好有號召力的「三好」下,賽事最後一輪為大溪高爾夫球場迎來32,496人進場,一舉突破王會長「決賽日進場觀眾人數要衝過3.2萬人次」的宏願。

推薦

那天,無論懂不懂高爾夫,現場就是湧入大批前來為徐薇淩等台灣選手加油的民眾,加油、喝采、甚或嘆息聲此起彼落,那種強大的感染力,沒有在現場是不可能感受到的。

徐薇淩的精采演出,帶動球迷們前往大溪球場加油。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會
徐薇淩的精采演出,帶動球迷們前往大溪球場加油。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會

誠然,面對那麼多實力超強的世界女將追擊,並乘載著台灣球迷的高度期望,儘管領先前三回合的徐薇淩跟我們這些媒體哥哥說,以前領先時打法偏保守,這次要享受比賽放開來打,可惜最後一天既要挺住偌大的心理壓力,推桿又少了些手感與運氣,最終沒能把冠軍盃留下,但加油民眾仍給予她極高評價,沒有責怪、只有加油與疼惜,相信以徐薇淩水漲船高的氣勢與更穩定的心理素質,拿下LPGA首冠絕對是指日可待的。

在確認單日進場人數超過3.2萬人次後,王政松會長鬆了口氣,很欣慰地笑了。看著許多球迷是從南部遠道而來,一起欣賞世界高球頂尖女將的精湛球技,並為台灣選手們熱情加油吶喊的盛況,再回想起整個裙襬搖搖團隊籌辦這場國際級賽事的過程與辛苦點滴,他不僅深為感動,更覺得看到台灣高爾夫的未來。

裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松賽後露出欣慰燦爛的笑容。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球...
裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松賽後露出欣慰燦爛的笑容。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會

王政松以感恩的口吻,謝謝這次賽事超過400位的志工、贊助商及賽事工作人員的支持,也幽默地自我調侃,感謝老天爺眷顧,讓他終於辦到一場沒有風雨攪局的賽事。他特別感謝贊助商的大力支持,讓世人可以看到高爾夫運動的美與善,更期待未來的賽事,能有更多的志工投入、得到更多來自企業界的支持。

其實,不光是這場球、或是每年華麗登場的LPGA賽事,裙襬搖搖高爾夫基金會在平時就已默默扎根基層、培植台灣年輕選手不遺餘力,也因為主辦這場賽事,而讓許多深具潛力的台灣年輕小將受惠,能在這世界最高女子高球殿堂與頂尖好手們同場競技,體驗那珍貴的高張力比賽過程。

「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」以四天賽事吸引逾5.6萬人次進場的成就圓滿落幕,這股力量無疑是推升台灣高球運動的強大動能,謝謝主辦單位裙襬搖搖的付出,讓我們看見台灣高球的未來。

決賽單日湧入大批人潮,一舉衝過3.2萬人次目標。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會
決賽單日湧入大批人潮,一舉衝過3.2萬人次目標。 圖/陳志光、裙襬搖搖高球基金會

A- A+

相關新聞

兩岸名家生貨 藝品投資新顯學2019-01-20
當法藍瓷遇見博多織物…跨界工藝展風華2018-12-02
工藝創新 打造琉璃樂器2019-01-20
白先勇催生 新崑曲全台巡演2019-01-20
視障鋼琴家 彈出璀璨人生2018-12-31
台港藏家 愛印象派名作2019-01-20
微熱山丘玩美 禮盒年節味濃2019-01-06
辦公室設計 激發員工創意2019-01-06
美學大師加持 百貨業有藝思2019-01-13
趙無極畫作 8,656萬元高價落槌2018-12-02
科技創新 極簡風當道2019-01-13
帝圖搶先機 推迎春拍賣2019-01-13
松菸口玩藝術 激盪設計火花2018-12-31
旅館變表演平台 藝術換宿受歡迎2018-12-23
台北當代藝術博覽會 明登場2019-01-20
黑貓中隊出擊 重現飛行紀事2018-12-23
議題策展 多媒體創作吸睛2018-12-31
佳士得來台預展 拍品價60億2019-01-20
建築大師作品 看見台灣精神2018-12-23
生肖藝術家彩繪 尋找台灣感動色彩2019-01-06
全息投影吸睛 看見文創新藍海2019-01-13
AI水族箱吸睛 顛覆未來想像2018-12-02

熱門文章

贊助

留言


Top