親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

設計融合科技 顛覆產業想像

2018-08-06 00:01經濟日報 (何秀玲)

由旅英服裝設計師詹朴所設計的「當花瓣落下系列」是結合數位印花逤製成的作品。 台灣...
由旅英服裝設計師詹朴所設計的「當花瓣落下系列」是結合數位印花逤製成的作品。 台灣創意設計中心/提供
由經濟部工業局主辦、台灣最具規模的大型設計展會之一「2018台灣設計展」,今年攜手台中市政府文化局共同舉辦,由台灣創意設計中心執行,以「軟:硬-超越想像的產業未來」為主題,從數位科技、智慧材料、職人工藝及城市設計等面向,於8月15日在台中文創園區開幕。

「2018台灣設計展」有一個主題展區、二個衛星展區、八個展館,共集結了12位頂尖策展人、蒐羅來自14個國家、近700件展品,展期長達33天,呈現擁有製造硬底子及設計軟實力的大台中特色。

推薦

今年主題展區共有八大展館,其中「主題館」,上銀科技獨步全球的機械手臂與2017世界咖啡沖煮盃冠軍的王策攜手合作,在展覽中呈現「軟」與「硬」的對話;致力於材料研究與製造技術的奇想董事長謝榮雅,歷經五年研發的「奇想靜音板」,以技術與設計巧妙結合,解決水泥、玻璃、金屬等材料不吸音的問題,提供建築與空間解決聲音困擾的另一種創新材料。

「探索館」帶領民眾一窺全台灣觀光工廠中產業轉型的重組祕密;此外,還有以3D列印為主題的展示與體驗活動,民眾可更深入地瞭解3D列印的多元應用與產業發展現況。

另外,今年台中市特別以葫蘆墩文化中心及東勢林業園區作為衛星展區,分別推出木漆藝特展及老派銀河系特展,串起大台中的設計新風貌。

台中市 3D列印 工業局
A- A+

相關新聞

當法藍瓷遇見博多織物…跨界工藝展風華2018-12-02
羅芙奧秋拍 趙無極名畫吸睛2018-11-07
趙無極畫作 8,656萬元高價落槌2018-12-02
AI水族箱吸睛 顛覆未來想像2018-12-02
三好加持台灣錦標賽 裙襬搖搖LPGA打出佳績2018-11-09
代理品牌 融入產品性格2018-10-22
文物融入嘻哈時尚 故宮南院既古典又現代2018-10-27
手機鏡頭進化 變身微型單眼2018-10-22
新秀舞台 傳承戲曲文化2018-10-22

熱門文章

情感帳戶別透支2018-12-09

商品推薦

商品推薦

留言


Top