親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

法藍瓷接軌國際 重返榮耀

2018-07-30 00:13經濟日報 文/何秀玲

法藍瓷進駐景德鎮多年,如今於兩岸甚至國際地位為何?法藍瓷總裁陳立恆表示,法藍瓷目前在世界排名約在第四至第五名之間,創立品牌初始,就希望重返陶瓷榮耀,「不過這個行業在衰退中,只是人類不會拋棄具千年歷史的陶瓷,也許未來陶瓷還能再進化,搞不好還能做人工骨頭。」

陳立恆認為,兩岸陶瓷中,台灣技術仍優於大陸,早期台灣人接受日本的技術傳遞,加上台灣人早期做貿易,走遍世界,較早接觸國際市場,設備與技巧都很現代化,他剛開始進入景德鎮,發現當地製瓷技巧和設備都輸給法藍瓷。

推薦

但景德鎮畢竟是千年古都,吸收全大陸的製瓷工匠精華,可說集大成於一身,所以具製瓷底子和廣度;「早期台灣領先,但將來不見得,往後再走下去,充分用現代科技與嫁接國際市場,大陸也會上來。」

他提到,法藍瓷的全世界銷售排行榜,第一名市場是美國,第二名是英國,以往第三名是義大利,但因該國政局動盪,現在變成德國、法國和俄羅斯,這些國家都有不錯的銷售成績。

他也坦言,原先在景德鎮規劃大園區,就是以為規模可以做大,不料2008年歐洲徵收反傾銷稅,導致陶瓷產品要進入歐洲比較辛苦,所以後來法藍瓷必須愈作愈高端,愈做愈大件,否則若做日用瓷,要與歐洲杯盤碗筷競爭,關稅太高,很難有獲利空間。

法藍瓷 反傾銷稅
A- A+

相關新聞

當法藍瓷遇見博多織物…跨界工藝展風華2018-12-02
趙無極畫作 8,656萬元高價落槌2018-12-02
羅芙奧秋拍 趙無極名畫吸睛2018-11-07
AI水族箱吸睛 顛覆未來想像2018-12-02
三好加持台灣錦標賽 裙襬搖搖LPGA打出佳績2018-11-09
文物融入嘻哈時尚 故宮南院既古典又現代2018-10-27
代理品牌 融入產品性格2018-10-22
新秀舞台 傳承戲曲文化2018-10-22
手機鏡頭進化 變身微型單眼2018-10-22

熱門文章

台明賓士 愛心滿杯溫暖社會2018-12-14
斯洛伐克 自駕自遊更盡興2018-12-14
瑞士X紐西蘭 美麗國度遙相呼應2018-12-14
清酒 釀酒人與微生物的對話2018-12-14
INFINITI QX50 極智,豈只休旅2018-12-14
Peugeot 3008 穿越東歐前世今生2018-12-14
台灣當代藝博會閃耀台北2018-12-14
買賓士送賓士 超豪奢促銷2018-12-14

商品推薦

商品推薦

留言


Top