親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法藍瓷接軌國際 重返榮耀

2018-07-30 00:13經濟日報 文/何秀玲

法藍瓷進駐景德鎮多年,如今於兩岸甚至國際地位為何?法藍瓷總裁陳立恆表示,法藍瓷目前在世界排名約在第四至第五名之間,創立品牌初始,就希望重返陶瓷榮耀,「不過這個行業在衰退中,只是人類不會拋棄具千年歷史的陶瓷,也許未來陶瓷還能再進化,搞不好還能做人工骨頭。」

陳立恆認為,兩岸陶瓷中,台灣技術仍優於大陸,早期台灣人接受日本的技術傳遞,加上台灣人早期做貿易,走遍世界,較早接觸國際市場,設備與技巧都很現代化,他剛開始進入景德鎮,發現當地製瓷技巧和設備都輸給法藍瓷。

推薦

但景德鎮畢竟是千年古都,吸收全大陸的製瓷工匠精華,可說集大成於一身,所以具製瓷底子和廣度;「早期台灣領先,但將來不見得,往後再走下去,充分用現代科技與嫁接國際市場,大陸也會上來。」

他提到,法藍瓷的全世界銷售排行榜,第一名市場是美國,第二名是英國,以往第三名是義大利,但因該國政局動盪,現在變成德國、法國和俄羅斯,這些國家都有不錯的銷售成績。

他也坦言,原先在景德鎮規劃大園區,就是以為規模可以做大,不料2008年歐洲徵收反傾銷稅,導致陶瓷產品要進入歐洲比較辛苦,所以後來法藍瓷必須愈作愈高端,愈做愈大件,否則若做日用瓷,要與歐洲杯盤碗筷競爭,關稅太高,很難有獲利空間。

法藍瓷 反傾銷稅
A- A+

相關新聞

賓館變藝術中心 傳遞文化新舞台2019-04-21
首飾展吸睛 融合中西美學2019-04-21
華人抽象大師 描繪禪的顏色2019-04-21
原創館赴日參展 優質角色 搶授權財2019-04-07
大眾運輸設計 融入美學2019-04-07
日本授權展...四大新品牌 造型超吸睛2019-04-07

熱門文章

神盾局長開的那輛 全新QX50在台殺出血路2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top