親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

飯店融入歷史 藝文新載體

2018-07-23 01:15經濟日報 何秀玲

天成文旅華山町叁四町。 天成文旅/提供
天成文旅華山町叁四町。 天成文旅/提供
天成飯店集團自2016年起開展「天成文旅」品牌,於去(2017)年起投入2億元籌設「天成文旅-華山町」,旅館緊鄰華山1914文化創意產業園區,保留原先歷史建築內部的無梁板構造、漏斗狀圓柱等特色,透過文化歷史挖掘與注入創意元素,打造融合銀行、製酒主題的設計飯店。

坐落於忠孝東路上,偌大的漏斗狀圓柱是走進「天成文旅-華山町」大廳時,映入眼簾的第一印象,「無梁板」建築特色亦為第二次世界大戰後,當時興起流行的美式建築,1952年第一銀行興建後將其作為台北倉庫使用。旅館充分保留歷史建築的樣態,可感受1950年代的台北風華。

推薦

飯店鄰近華山文創園區,在搭配建物年代背景後,以「町」字融入命名,定名為「天成文旅-華山町」,在籌設的過程中,考察過往的歷史文化,經營團隊聚焦出以「貯藏華山1950」為飯店發展主軸,「貯」字代表與銀行產業(第一銀行)的連結,「藏」字則引自華山在日據時代是座酒廠,取其製酒、藏酒的意涵,1950年代則是台北酒廠的黃金年代,依此定調飯店也能成為藝文的載體,帶領旅人在旅行中發現1950年代的軌跡。

天成文旅-華山町緊鄰華山文創園區,期許成為華山文創園區藝文的延伸腹地,飯店特別於一樓大廳設置藝術展覽空間,每三個月定期更換展出各類型藝術作品,未來也會規劃畫展、攝影展、陶藝創作等不同藝文活動。

第一銀
A- A+

相關新聞

當法藍瓷遇見博多織物…跨界工藝展風華2018-12-02
趙無極畫作 8,656萬元高價落槌2018-12-02
羅芙奧秋拍 趙無極名畫吸睛2018-11-07
AI水族箱吸睛 顛覆未來想像2018-12-02
三好加持台灣錦標賽 裙襬搖搖LPGA打出佳績2018-11-09
文物融入嘻哈時尚 故宮南院既古典又現代2018-10-27
代理品牌 融入產品性格2018-10-22
新秀舞台 傳承戲曲文化2018-10-22
手機鏡頭進化 變身微型單眼2018-10-22

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top