親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

霹靂素還真 秀出高科技

2018-07-09 00:01經濟日報 何秀玲

「霹靂藝術科幻特展」以感光布料打造特製偶服。 霹靂/提供
「霹靂藝術科幻特展」以感光布料打造特製偶服。 霹靂/提供
霹靂繼2014年推出結合科技和傳統戲偶文創的大展後,今年適逢霹靂布袋戲一哥「素還真」出道滿30周年,霹靂啟動「還真三十」計畫,推出「霹靂藝術科幻特展」;從霹靂核心主角素還真作為第一人稱起始,回視霹靂30年武林俠義,透過直觀式的手法,帶觀眾走進霹靂的時空。

該展再度整合台灣科技團隊、新銳設計師、與跨界品牌產業,希望讓最具台灣意象的布袋戲藝術跨界合作,展現不一樣的面貌。

霹靂董事長黃強華表示,霹靂30年來陸續得到台灣意象票選冠軍、台灣百大品牌及台灣文創精品獎。今年又得到金氏世界紀錄的認證,更得到「總統創新獎」,這都是對台灣文創產業發展的肯定。

今年霹靂啟動「還真三十」計畫,再次將傳統台灣文化與最新光影科技結合,整合台灣科技團隊、新銳設計師、與跨界品牌產業,推出讓台灣文創產業再次驕傲的「霹靂藝術科幻特展」,希望帶來全新的價值與感動,讓最具台灣意象的布袋戲藝術更加發揚光大。

「霹靂藝術科幻特展」共分天宙之間、琉璃仙境、四大異數、30經典、霹靂歷史、魔吞時尚等六大展區。

一進場就被驚人的光雕秀所吸引,再如時光走廊般地走進素還真的琉璃仙境,四大異數區則重現20多年前「霹靂異數」的經典場景,30經典及霹靂歷史區也讓觀眾看到霹靂30年來的演變。

展區內另一亮點,包含由八位國內外知名設計師,汪俐伶、李令言、甫月、吳日云、康延齡、陳科維、潘怡良、簡國彥,為霹靂魔吞12宮展偶量身訂做服裝造型,融合不同設計師獨有的風格與巧思,12位展偶主角各有不同風采。

霹靂表示,除了霹靂布袋戲本身的經典內容之外,這次更將傳統文化藝術進行跨界合作,特別邀請年輕人最喜愛的YouTuber滴妹、HowHow、星期天、六指淵、柏慎合作,結合其在聲音工作、視覺特效等面向的專業,在展前便邀請其前往霹靂雲林片場,體驗操偶手法並拍攝各自影片素材,更首度合作為特展宣傳影片的戲偶角色配音,中文、台語、英文三聲帶從素還真、風采鈴、葉小釵等經典角色的口中說出,搭配視覺特效Kuso有趣的手法,讓霹靂展現不一樣的面貌。

霹靂這次推出的「霹靂藝術科幻特展」,除了將展出霹靂30年IP價值的絕代風華以外,更結合最新的聲光科技,未演先轟動,已備受海外展商注意,霹靂也將藉此特展,開拓更多的國際合作。

霹靂 文創產業
A- A+

相關新聞

趙無極畫作搶手 拍賣市場硬通貨2018-10-08
羅芙奧秋拍 趙無極名畫吸睛2018-11-07
中華郵政攜手國美館 近代畫作郵票記錄社會脈動2018-10-08
三好加持台灣錦標賽 裙襬搖搖LPGA打出佳績2018-11-09
詩的異托邦 VR搶先體驗2018-10-08
文物融入嘻哈時尚 故宮南院既古典又現代2018-10-27
代理品牌 融入產品性格2018-10-22
新秀舞台 傳承戲曲文化2018-10-22
手機鏡頭進化 變身微型單眼2018-10-22

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top