親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

帝圖本月辦夏拍 張大千畫作聚焦

2018-07-05 00:49經濟日報 記者何秀玲/台北報導

台灣拍賣公司帝圖將於7月15日舉辦夏季拍賣,由於近現代書畫夯,今年主打「南張(張大千)北齊(齊白石)」,最高價為張大千的「黃山雲松圖」,預估價1,200萬至2,000萬元;另有文人畫家產量最少的潘天壽,他的畫作去年在中國嘉德春拍拍出超過7億元,由於潘天壽的作品量少價高,可說是注目亮點之一。

帝圖表示,若觀察今年春拍,維持年前的熱絡水平,場內出現眾多500萬至1,000萬元中高價位區間的新進藏家,由於近現代書畫專場表現突出,渡海三家尤以溥心畬產品與專業顧問服務具備核心獨特性,帶動近期帝圖在字畫拍賣部分已有相當成果展現。

帝圖藝術2018夏季拍賣會除了有骨董珍玩、現代與當代藝術和近現代書畫等專場,並將於7月14和15日於台北舉辦預展。近代書畫方面,本次生貨(從未上拍場的拍品)比春拍更多,南張北齊頗受注目,其中張大千的「黃山雲松圖」為最高價拍品,估價為1,200萬至2,000萬元;齊白石的「並蒂鴛鴦」則估價800萬至1,200萬元。

帝圖表示,「並蒂鴛鴦」直接徵集自王令聞家屬,王令聞與畫家溥心畬學畫前後達十餘年,後又拜入齊白石門下,該幅畫作是齊白石送給王令聞新婚之喜的禮物。

A- A+

相關新聞

羅芙奧秋拍 趙無極名畫吸睛2018-11-07
趙無極畫作搶手 拍賣市場硬通貨2018-10-08
中華郵政攜手國美館 近代畫作郵票記錄社會脈動2018-10-08
三好加持台灣錦標賽 裙襬搖搖LPGA打出佳績2018-11-09
詩的異托邦 VR搶先體驗2018-10-08
文物融入嘻哈時尚 故宮南院既古典又現代2018-10-27
手機鏡頭進化 變身微型單眼2018-10-22
新秀舞台 傳承戲曲文化2018-10-22
代理品牌 融入產品性格2018-10-22

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top