親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

客家大戲巡演八縣市

2018-07-02 00:37經濟日報 何秀玲

「2018精緻客家大戲」巡演將由創團30年旳「榮興客家採茶劇團」擔綱演出《駝背漢...
「2018精緻客家大戲」巡演將由創團30年旳「榮興客家採茶劇團」擔綱演出《駝背漢與花姑娘》。 客委會/提供
客家委員會將於7月14日至10月13日,推出「2018精緻客家大戲」巡演,將由創團30年「榮興客家採茶劇團」擔綱演出,在苗栗、新竹、花蓮、屏東、新北、桃園、台中及嘉義等八個縣市進行巡演。

榮興客家採茶劇團將演出《駝背漢與花姑娘》,該劇改編自教授王瓊玲的原著小說,敘述嘉義梅山的真人實事,劇情敘述人們對生命的熱愛、對現實的無奈、對生活苦難的承擔,更細膩詮釋台灣過去艱困時期小人物的真情至性。

榮興客家採茶劇團表示,《駝背漢與花姑娘》為該團去年第十度進入國家戲劇院的代表作品,該劇劇本跳脫傳統古裝大劇,從近代台灣文學中發掘演出的新素材創作,台詞採用了大量客家俚語,表現活潑鄉土文化,並有大量新創曲調,結合傳統戲曲中「甩水袖」等優美身段。

透過客家傳統戲曲老、中、青三代的同台演出,希望訴說大時代下,台灣人為生活打拚的憨直與努力的精神。

《駝背漢與花姑娘》演出地點包括苗北藝文中心演藝廳、新竹縣政府文化局演藝廳、花蓮縣文化局演藝廳、六堆客家文化園區演藝廳、新莊文化藝術中心演藝廳、桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳及嘉義縣表演藝術中心演藝廳,民眾可於各演出地點索票入場。此外,該劇也將另於台中國家歌劇院售票演出,民眾可至兩廳院售票系統購票。

花蓮 表演藝術
A- A+

相關新聞

裙襬搖搖 LPGA打出佳績2018-11-09
羅芙奧秋拍 趙無極名畫吸睛2018-11-07
趙無極畫作搶手 拍賣市場硬通貨2018-10-08
中華郵政攜手國美館 近代畫作郵票記錄社會脈動2018-10-08
詩的異托邦 VR搶先體驗2018-10-08
文物融入嘻哈時尚 故宮南院既古典又現代2018-10-27
手機鏡頭進化 變身微型單眼2018-10-22
新秀舞台 傳承戲曲文化2018-10-22
代理品牌 融入產品性格2018-10-22

熱門文章

全球唯一完整版!莫內真跡《草地上的午餐》首度登台 12日故宮驚豔亮相2018-11-13

商品推薦

商品推薦

留言


Top