親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國會表決不信任動議 首相梅伊驚險過關 03:44

客家大戲巡演八縣市

2018-07-02 00:37經濟日報 何秀玲

「2018精緻客家大戲」巡演將由創團30年旳「榮興客家採茶劇團」擔綱演出《駝背漢...
「2018精緻客家大戲」巡演將由創團30年旳「榮興客家採茶劇團」擔綱演出《駝背漢與花姑娘》。 客委會/提供
客家委員會將於7月14日至10月13日,推出「2018精緻客家大戲」巡演,將由創團30年「榮興客家採茶劇團」擔綱演出,在苗栗、新竹、花蓮、屏東、新北、桃園、台中及嘉義等八個縣市進行巡演。

榮興客家採茶劇團將演出《駝背漢與花姑娘》,該劇改編自教授王瓊玲的原著小說,敘述嘉義梅山的真人實事,劇情敘述人們對生命的熱愛、對現實的無奈、對生活苦難的承擔,更細膩詮釋台灣過去艱困時期小人物的真情至性。

推薦

榮興客家採茶劇團表示,《駝背漢與花姑娘》為該團去年第十度進入國家戲劇院的代表作品,該劇劇本跳脫傳統古裝大劇,從近代台灣文學中發掘演出的新素材創作,台詞採用了大量客家俚語,表現活潑鄉土文化,並有大量新創曲調,結合傳統戲曲中「甩水袖」等優美身段。

透過客家傳統戲曲老、中、青三代的同台演出,希望訴說大時代下,台灣人為生活打拚的憨直與努力的精神。

《駝背漢與花姑娘》演出地點包括苗北藝文中心演藝廳、新竹縣政府文化局演藝廳、花蓮縣文化局演藝廳、六堆客家文化園區演藝廳、新莊文化藝術中心演藝廳、桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳及嘉義縣表演藝術中心演藝廳,民眾可於各演出地點索票入場。此外,該劇也將另於台中國家歌劇院售票演出,民眾可至兩廳院售票系統購票。

花蓮 表演藝術
A- A+

相關新聞

當法藍瓷遇見博多織物…跨界工藝展風華2018-12-02
全息投影吸睛 看見文創新藍海2019-01-13
科技創新 極簡風當道2019-01-13
趙無極畫作 8,656萬元高價落槌2018-12-02
視障鋼琴家 彈出璀璨人生2018-12-31
松菸口玩藝術 激盪設計火花2018-12-31
美學大師加持 百貨業有藝思2019-01-13
黑貓中隊出擊 重現飛行紀事2018-12-23
建築大師作品 看見台灣精神2018-12-23
帝圖搶先機 推迎春拍賣2019-01-13
旅館變表演平台 藝術換宿受歡迎2018-12-23
議題策展 多媒體創作吸睛2018-12-31
生肖藝術家彩繪 尋找台灣感動色彩2019-01-06
AI水族箱吸睛 顛覆未來想像2018-12-02
辦公室設計 激發員工創意2019-01-06
微熱山丘玩美 禮盒年節味濃2019-01-06

熱門文章

留言


Top