親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬一還能買股或存股嗎?首先必須搞懂「兩件事」 22:18

客家大戲巡演八縣市

2018-07-02 00:37經濟日報 何秀玲

「2018精緻客家大戲」巡演將由創團30年旳「榮興客家採茶劇團」擔綱演出《駝背漢...
「2018精緻客家大戲」巡演將由創團30年旳「榮興客家採茶劇團」擔綱演出《駝背漢與花姑娘》。 客委會/提供
客家委員會將於7月14日至10月13日,推出「2018精緻客家大戲」巡演,將由創團30年「榮興客家採茶劇團」擔綱演出,在苗栗、新竹、花蓮、屏東、新北、桃園、台中及嘉義等八個縣市進行巡演。

榮興客家採茶劇團將演出《駝背漢與花姑娘》,該劇改編自教授王瓊玲的原著小說,敘述嘉義梅山的真人實事,劇情敘述人們對生命的熱愛、對現實的無奈、對生活苦難的承擔,更細膩詮釋台灣過去艱困時期小人物的真情至性。

推薦

榮興客家採茶劇團表示,《駝背漢與花姑娘》為該團去年第十度進入國家戲劇院的代表作品,該劇劇本跳脫傳統古裝大劇,從近代台灣文學中發掘演出的新素材創作,台詞採用了大量客家俚語,表現活潑鄉土文化,並有大量新創曲調,結合傳統戲曲中「甩水袖」等優美身段。

透過客家傳統戲曲老、中、青三代的同台演出,希望訴說大時代下,台灣人為生活打拚的憨直與努力的精神。

《駝背漢與花姑娘》演出地點包括苗北藝文中心演藝廳、新竹縣政府文化局演藝廳、花蓮縣文化局演藝廳、六堆客家文化園區演藝廳、新莊文化藝術中心演藝廳、桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳及嘉義縣表演藝術中心演藝廳,民眾可於各演出地點索票入場。此外,該劇也將另於台中國家歌劇院售票演出,民眾可至兩廳院售票系統購票。

花蓮 表演藝術
A- A+

相關新聞

賓館變藝術中心 傳遞文化新舞台2019-04-21
原創館赴日參展 優質角色 搶授權財2019-04-07
華人抽象大師 描繪禪的顏色2019-04-21
首飾展吸睛 融合中西美學2019-04-21
大眾運輸設計 融入美學2019-04-07
日本授權展...四大新品牌 造型超吸睛2019-04-07
小影城突圍 進駐商場 培養鐵粉2019-03-17
誠品打造夢與想像之境...2019-03-17
12歲小作家 談閱讀樂趣2019-03-17
名人義賣手繪包 送愛弱勢兒童2019-03-04
行家室內樂集 邀你聆聽2019-03-04
優人神鼓 打響台灣名號2019-03-04
偷書賊作者 談創作歷程2019-02-24
台北文學季 邀你街道尋聲2019-02-24
時裝展+新世代藝術 比設計 玩創意2019-02-24

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top