親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

劇本創投平台 邀你放膽創作

2018-07-02 00:37經濟日報 (何秀玲)

2018第二屆兩岸創投平台劇本徵件計畫日前舉辦起跑發布會。 兩岸劇本創投平台/提...
2018第二屆兩岸創投平台劇本徵件計畫日前舉辦起跑發布會。 兩岸劇本創投平台/提供
由製作公司發起的「兩岸劇本創投平台」,日前發布2018第二屆兩岸創投平台劇本徵件計畫,除了發表去年得獎劇本於兩岸的巡演計畫外,也期許今年平台將持續開通市場與文創之間的橋樑,突破劇場生態的困境,讓青年創作者得以大膽創作。

兩岸劇本創投平台核心運營,是由台灣的筋斗云文化傳媒有限公司與大陸的哲騰(北京)文化傳播有限公司負責,協辦單位為南京亮盤文創。

推薦

第二屆兩岸創投平台劇本徵件計畫的合作單位,除了劇場領域專業團隊,也加入影視製作的資源,讓平台在劇本的拓展機會更為廣泛。台灣有寬宏藝術、劇驕傳播文化有限公司、果陀劇場,也同時與大陸如中國國家話劇院、哲騰文化傳播有限公司、上海海錦輝藝術傳播股份有限公司、饒曉志戲劇工作室、新微笑影視文化傳媒公司等,兩岸合作單位仍在增加中。

寬宏藝術總經理秦聰杰、果陀劇場導演梁志民皆表示,希望透過商業與創意的結合,達成雙贏的局面。

第二屆兩岸劇本創投平台徵件活動將於7月開始起跑,這次依舊將從500字故事大綱開始海選,入選者將可透過平台,安排老師指導,逐步孵化完成作品,產出可直接面向市場的劇本。計畫主持人為台灣導演劉亮佐、哲騰(北京)文化傳播創始人傅若岩,皆希望創作者不要排斥商業模式,唯有合作,才能創造更大的平台。

本計畫也將參加今年於北京的第一屆中國演藝博覽會,這將是唯一聯合兩岸製作公司合作的劇本徵選平台。

去年徵件決選,由高敏海《陰差陽錯》、周玉軒《忘川引》兩個作品獲獎,主要因他們兼顧藝術創作與市場娛樂角度;其中《陰差陽錯》也已進入舞台劇的製作階段,今年8月到11月將於北京上海巡演25場,明年也將在台灣演出,台灣版主演宋少卿雖然興奮,但他也十分感概,他認為,資深劇團需要注入活水,有了劇本創投平台這個管道,可望牽起世代交流的橋樑。

甄選計畫將分為三個階段進行,每一個階段平台的專業評審團將評選進入下一階段的作品。最終進入第三階段劇本創作的作品,將投入評審輔導機制,選出兼具藝術與市場性的作品,由專業演出製作公司或營運機構投資製作演出。即日起至8月15日為第一階段500字故事徵選;8月24日至9月23日為第二階段劇本大綱創作;10月7日至12月6日為第三階段的劇本創作,最終獲獎發布將會於明(2019)年1月舉行。

寬宏藝術 商業模式
A- A+

相關新聞

元宵燈會科技秀 光影互動 震撼眼球2019-02-18
昇恆昌文化藝廊 秀台灣創作之美2019-02-10
德國萊茵芭蕾舞團 下月登台2019-02-18
琉璃藝術 展現生命力2019-02-18
台灣網路劇崛起 以小搏大 紅到對岸2019-01-27
客庄風情影像 記錄感動故事2019-02-10
兩岸名家生貨 藝品投資新顯學2019-01-20
水墨結合文創 畫出春節喜氣2019-01-27
包裝設計 融入生態意識2019-02-10
席德進畫展 看見台灣之美2019-01-27
視障鋼琴家 彈出璀璨人生2018-12-31
微熱山丘玩美 禮盒年節味濃2019-01-06
台港藏家 愛印象派名作2019-01-20
科技創新 極簡風當道2019-01-13
松菸口玩藝術 激盪設計火花2018-12-31
生肖藝術家彩繪 尋找台灣感動色彩2019-01-06
帝圖搶先機 推迎春拍賣2019-01-13
全息投影吸睛 看見文創新藍海2019-01-13
辦公室設計 激發員工創意2019-01-06
美學大師加持 百貨業有藝思2019-01-13
佳士得來台預展 拍品價60億2019-01-20
台北當代藝術博覽會 明登場2019-01-20
工藝創新 打造琉璃樂器2019-01-20
議題策展 多媒體創作吸睛2018-12-31
白先勇催生 新崑曲全台巡演2019-01-20

熱門文章

令人神往的雪上活動 狗拉雪橇大賽熱血沸騰2019-02-22

贊助

留言


Top