親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台北書展 邀企業家談閱讀

2018-01-08 00:00經濟日報 何秀玲

書展前,文化部邀台北書展基金會、獨立出版聯盟、新北市立圖書館、臺北市立圖書館、基...
書展前,文化部邀台北書展基金會、獨立出版聯盟、新北市立圖書館、臺北市立圖書館、基隆市文化局等單位攜手合作,推出行動書車快閃系列講座,將「行動書車」從新北市開到台北市與基隆市。 台北書展基金會/提供
2018台北國際書展2月即將在台北世貿登場。台北書展董事長趙政岷表示,將持續舉辦CEO論壇,邀請聯華電子榮譽董事長曹興誠、元大馬家第二代馬維欣、昔「帽子大王」戴勝通等人談閱讀;誠品也將回鍋展出,誠品董事長吳旻潔更將首次出席書展「出版力論壇」。

自2月6日至11日止,2018台北國際書展將在台北世貿一、三館展開為期六天的閱讀嘉年華。去年台北國際書展首次推出「CEO談閱讀」論壇,邀請CEO巨頭,包括益品書屋負責人戴勝益、老爺酒店集團執行長沈方正等人談閱讀。今年再度舉辦該論壇,並邀請曹興誠暢談閱讀和文化,他也是為了華人矽谷天使創投教父林富元出的新書站台。

推薦

曹興誠和林富元將談新的工作觀和人生觀,要告訴年輕人應該跟著自己的興趣走,並且「一路玩到發」。

另外,元大馬家第二代馬維欣業餘職業是小說及兒童繪本作家,她所創作的繪本「我替你記住就好」,講的是與父親馬志玲的故事;本次她也將出席書展談童書。戴勝通因近年出了多本「跟著董事長遊台灣」,成為旅遊作家,他將出席論壇談旅遊議題。

至於第四位CEO,趙政岷表示,對方已經同意出席,但還不能公布人名,絕對會是令人眼睛一亮的講者。

此外,趙政岷透露,誠品已十多年沒在書展設攤,2018年將重新回到書展,以誠品閱讀時光為主題,也會有關於誠品書店創辦人吳清友的內容。

誠品董事長吳旻潔更將首次出席書展「出版力論壇」談到書店經營,該論壇還邀請寶瓶文化總編輯朱亞君談作者開發、台灣資深出版人蘇拾平談出版、台灣彩券副董事長劉奕成則談文創創投。

趙政岷也表示,2018國際書展原先希望邀請企業贊助論壇沙龍,或是邀請企業購買團購券,推「企業閱讀日」,但剛好卡在年底,因此目前尚未有企業表達合作意願。

目前只有雄獅旅遊與台北書展合作,購買相關行程就送書展票券。

趙政岷表示,依然歡迎企業贊助,希望能鼓勵企業員工下班逛書展;另外企業往往有書報費,趙政岷也呼籲企業可以運用書報費購書,培養員工閱讀的習慣;他也說,企業尾牙將至,或許書展門票也能作為尾牙贈品。

書展前,文化部也邀台北書展基金會、獨立出版聯盟、新北市立圖書館、臺北市立圖書館、基隆市文化局等單位攜手合作,推出行動書車快閃系列講座,將「行動書車」從新北市開到台北市與基隆市。

行動書車也邀請獨立出版人、書展大獎入圍者及Openbook年度好書獎得主,在行動書車現場與民眾互動,並分享創作理念,行動書車上也有精彩書展,活動時間將從即日起至1月27日。

A- A+

相關新聞

當法藍瓷遇見博多織物…跨界工藝展風華2018-12-02
趙無極畫作 8,656萬元高價落槌2018-12-02
羅芙奧秋拍 趙無極名畫吸睛2018-11-07
AI水族箱吸睛 顛覆未來想像2018-12-02
三好加持台灣錦標賽 裙襬搖搖LPGA打出佳績2018-11-09
文物融入嘻哈時尚 故宮南院既古典又現代2018-10-27
代理品牌 融入產品性格2018-10-22
新秀舞台 傳承戲曲文化2018-10-22
手機鏡頭進化 變身微型單眼2018-10-22

熱門文章

斯洛伐克 自駕自遊更盡興2018-12-14
學習超業心法 找鯨魚級客戶2018-12-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top