親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

服飾業玩創意 引領潮流

2017-05-15 00:05經濟日報 何秀玲

UNIQLO西門店設立UT主題館,展示KAWS聯名款。 UNIQLO/提供
UNIQLO西門店設立UT主題館,展示KAWS聯名款。 UNIQLO/提供
2007年起,UNIQLO每年都推出集結世界多元的流行文化與藝術潮流,展現穿衣者個性與價值觀的「UT系列」。今年春夏推出當代藝術、Magic For All迪士尼、人氣卡通與世界熱門潮流等四大跨界聯名的400款花色,集結於UNIQLO西門店主題館,完整展示今年UT的潮流文化。

2014年UNIQLO邀請服裝設計師NIGO擔任UT創意總監後,UT系列開始嘗試運用新布料與設計。今年UT邁入10周年,再度展示跨界聯名系列作品,以紐約傳奇藝術大師「FUTURA」、巴黎最具代表街頭塗鴉藝術家之一的「ANDRE SARAIVA」為起點;到經典迪士尼人氣角色款式、知名卡通角色與世界熱門潮流精選,包含日本文化、動漫英雄、搖滾樂團等領域,打造四大跨界聯名系列。

另外,UNIQLO西門店設立UT主題館,集結最新款式花色,打造成主題樓層,包括「UT 2017主題裝置區」、「Magic For All迪士尼市集」、「潮流藝術大師走廊」、「LEGOR主題區」以及「UNIQLO遇見西門」等五大主題區域,展示今年UT所帶來潮流文化。

UNIQLO也首度聯手西門在地商家與台灣插畫家許匡匡,以藝術家的視角遇見全新的西門,同時結合西門町具歷史意義的景點或人氣店家,串聯西門在地人文、藝術與美食,包括擁有超過100年歷史的西門紅樓、繼光香香雞、美觀園、老天祿、世運食品、蜂大咖啡等商家,藉由許匡匡之手,創作出西門在地店家特色專屬UTme! 貼圖,消費者還可利用貼圖製作專屬T恤。

A- A+

相關新聞

郭元益翻轉印象 把糕餅變時尚2018-07-16
林百里攝影展 呈現人生體會2018-07-16
蘇文寬揮毫 書寫經營體悟2018-07-09
手機電池設計 驅動科技進化2018-07-16
故宮修復文物 瓷盤再展風華2018-07-09
霹靂素還真 秀出高科技2018-07-09
帝圖本月辦夏拍 張大千畫作聚焦2018-07-05
音樂人遇見AI 創作路上好夥伴2018-07-02
選拍賣品 採精兵戰略2018-07-05
客家大戲巡演八縣市2018-07-02
小兒子跨界上秀 繪本舞台劇齊發2018-06-25
劇本創投平台 邀你放膽創作2018-07-02
歐萊德體驗店 詮釋自然風格2018-06-25
柏林玩轉工藝 變身文創綠洲2018-01-26
大稻埕博物館 述說前世今生2018-06-19
兒童藝術節 啟發想像力2018-05-28
創意滅火器 散發文化感染力2018-05-28

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top