親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

空服員制服 最美的收藏

2017-04-27 15:47聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

許多女生夢想當空姐,除了高薪又能環遊世界之外,還有不少人是為了穿上那一身美麗的制服,愛爾航空培訓機構總經理汪逸仁因為工作關係,收藏了國內外數十家航空公司制服,這些空姐制服不但學員愛借來穿一穿,提前感受當空姐的感覺,也有很多女性友人會借穿,拍照留念。

愛爾航空培訓機構總經理汪逸仁。 記者胡經周/攝影
愛爾航空培訓機構總經理汪逸仁。 記者胡經周/攝影
汪逸仁原本從事業務工作,還曾經開過美式餐廳,10多年前從友人手中接下愛爾之後,即開始與航空業結下不解之緣。

這些年來透過汪逸仁和團隊的協助,愛爾輔導了1200多位學員順利取得全球多家航空公司工作,其中又以空服員最多。汪逸仁表示,這些學員不只考取國內航空公司,也有不少考取國外航空公司,甚至是一些沒有飛台灣的航空公司,他的空姐制服,大部分就是來自這些學員的割愛。

汪逸仁表示,每家航空公司空姐制服各有其特色,制服設計的考量出發點也不同,阿拉伯地區航空公司空姐制服必定會配有帽子、頭紗和手套,例如他收藏的阿酋聯制服,沒有飛台灣的阿提哈德航空制服,都具備這類特色。

廉價航空訴求年輕化,制服也比較輕便,例如酷航制服不但黑黃顏色對比活潑顯眼,而且是運動服材質,讓空姐在機艙上服務客人時能身手更靈活。

東南亞的航空公司比較熱情奔放,空姐制服也會小露一點,同樣也是沒有飛台灣的Sriwijaya Air航空,紅色的空姐制服就非常合身,展現好身材;至於歐美航空公司則比較像上班族套裝,日本航空公司制服走端莊路線,幾乎都會搭配絲巾,台灣的空姐制服多半走日系路線。

空服員制服 聯合晚報提供、記者胡經周/攝影
空服員制服 聯合晚報提供、記者胡經周/攝影

東南亞 酷航 航空業
A- A+

相關新聞

郭元益翻轉印象 把糕餅變時尚2018-07-16
林百里攝影展 呈現人生體會2018-07-16
手機電池設計 驅動科技進化2018-07-16
蘇文寬揮毫 書寫經營體悟2018-07-09
故宮修復文物 瓷盤再展風華2018-07-09
霹靂素還真 秀出高科技2018-07-09
帝圖本月辦夏拍 張大千畫作聚焦2018-07-05
選拍賣品 採精兵戰略2018-07-05
音樂人遇見AI 創作路上好夥伴2018-07-02
客家大戲巡演八縣市2018-07-02
劇本創投平台 邀你放膽創作2018-07-02
小兒子跨界上秀 繪本舞台劇齊發2018-06-25
歐萊德體驗店 詮釋自然風格2018-06-25
柏林玩轉工藝 變身文創綠洲2018-01-26
大稻埕博物館 述說前世今生2018-06-19
創意滅火器 散發文化感染力2018-05-28
兒童藝術節 啟發想像力2018-05-28

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top